廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

寶林中毒案再增一陽性 2重症者恢復意識

記者 林至柔 報導
發佈時間:2024/04/05 18:11
最後更新時間:2024/04/05 18:11
寶林茶室食物中毒案今通報、邦克列酸陽性各新增1例。(圖/胡瑞麒攝)
寶林茶室食物中毒案今通報、邦克列酸陽性各新增1例。(圖/胡瑞麒攝)

寶林茶室食物中毒案事件結果未明,根據衛福部疾管署今公布新增1例通報個案,累計通報34例,另在邦克列酸檢驗部分,也新增1例陽性個案,目前累計檢驗陽性30例。不過,傳出好消息,目前重症4例病患中,有2位患者已經恢復意識。

疾管署指出,新增通報的39歲女性在3月18日到寶林茶室A13分店吃炒麵,隨後出現腹瀉、噁心和全身倦怠,就醫後返家休息。

 

同時,衛福部次長王必勝今受訪時也指出,目前在寶林茶室A13和粿條製造廠「大粄城」的食材和環境檢驗都是陰性,而越南籍廚師家中的14件檢體目前還做細菌培養中,目前尚無結果。

目前重症個案部分維持4例,台北市衛生局局長陳彥元今受訪稱,目前4重症經過多次血漿置換術,血液中邦克列酸的濃度有顯著下降,其中2人已經恢復意識,1名使用葉克膜的病患意識也改善許多,另1名則還在昏迷中。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


食物中毒連爆

#寶林茶室#食物中毒#寶林#粿條#中毒#衛生局#台北#台北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0768

0.2081