廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

反擊綠咬凱旋苑 侯辦告賴「意圖使人不當選」

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 李學維 報導
發佈時間:2023/12/27 19:30
最後更新時間:2023/12/27 20:52

不滿民進黨頻頻攻擊國民黨候選人侯友宜的凱旋苑爭議,侯友宜競選辦公室到北檢,提告民進黨總統候選人賴清德等6人「意圖使人不當選」,面對綠營不斷質疑,侯辦也找來侯妻委任律師開記者會一一回擊。

圖/TVBS

在律師的陪同下,侯友宜競選辦公室副執行長謝政達,針對民進黨狂打凱旋苑爭議提告了。

 

侯競辦副執行長謝政達:「損壞了侯友宜的名譽,那我們提出意圖使人不當選訴訟。」

不滿被抹黑侯辦對民進黨總統候選人賴清德,還有同黨的秘書長許立明,以及出來開記者會指控侯友宜的,立委吳思瑤跟林楚茵等6人提告,因為早上民進黨在記者會上是這樣指控的。

民進黨立委吳思瑤:「侯友宜的家族,把門牌不管是拆成99間,或是拆成現在的100多間,就是為了規避房屋稅。」
 

侯妻委任律師陳佳瑤:「沒有達到房屋課稅標準,當然這邊稅徵機關就不會開稅單,所以我們在所得稅的申報的時候,我們也沒有辦法把它列為費用來抵扣,所以當然所得稅就會比較高,她用33%來繳稅。」

強調所得稅繳得比房屋稅還多,沒道理是為了要逃房屋稅,但對手陣營還緊咬租金問題。

民進黨立委吳思瑤:「白紙黑字要求(每年)調漲5%的租金,今天我們把租賃契約拿出來,白紙黑字大家可以看得清清楚楚。」

圖/TVBS

侯妻委任律師陳佳瑤:「漲5%是降價以後,從2千萬降到1千5百萬以後,才慢慢5%往上調。」

說是先降價才慢慢加回原來的簽約價格,不滿民進黨猛攻侯辦也反咬綠營耍陰的。

侯辦發言人黃子哲:「(民進黨)中央黨部補助,包租侯看板輸出,連吊掛費用都可以喔。」

 
民進黨發言人張志豪:「我們呼籲侯友宜跟侯友宜辦公室,不要畫錯重點,今天重點在於侯友宜,作為總統候選人必須接受質疑。」

圖/TVBS

沒有正面回應黨是不是有贊助,凱旋苑爭議藍綠儼然各說各的沒有交集。



 
#侯友宜#賴清德#凱旋苑爭議#名譽#租金問題

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0879

0.2248