廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

施明德傳肝癌復發命危 陳文茜:已住院10多天

記者 張蕙纖 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2023/12/05 12:19
最後更新時間:2023/12/05 14:00

資深媒體人陳文茜,昨天(4日)上政論節目透露,82歲民進黨前主席施明德,因為肝癌復發住進加護病房洗腎、性命垂危,目前子女已經緊急搭機返台,陪伴在施明德左右,希望外界幫忙集氣,度過難關。

圖/TVBS

 
資深媒體人陳文茜:「施明德現在住在加護病房,他在洗腎,他的生命在垂危當中。」

資深媒體人陳文茜,最新在政論節目上透露,高齡82歲的前民進黨主席施明德,現在住進加護病房洗腎,情況不樂觀。

資深媒體人陳文茜:「現在他的小孩子都登上飛機回來,希望幫爸爸做最後的加油,他從來沒有對外說,也不允許我對外說,事實上他已經住院了十多天,現在越來越惡化。」

 
根據平面媒體報導,陳文茜說明,施明德上個月14日,因為肝癌復發,住進加護病房,治療效果不佳還有出血狀況,中途一度穩定,後來卻又突然出血,6天前再住進加護病房,期間開三次刀,發現膽也出狀況,2日突然肺積水出現菌血症,3日突然變成肺水腫,現在靠氧氣罩呼吸,也無法自行排尿必須緊急洗腎,還沒脫離險境。

圖/TVBS

資深媒體人陳文茜:「如果他有任何不幸的一個結果,他會甘願他犧牲25年,台灣的政治成果,民主成果是這樣嗎,你們這些選民手上的那張票,你對得起他嗎?」

陳文茜和施明德好感情嶄露無遺,據了解施明德因為怕會昏迷,還打給陳文茜交代遺言,拜託他幫忙照顧2個女兒,讓陳文茜大怒,直言交代一個也是快死的人遺言幹嘛,我可能比你快死。

前民進黨主席施明德:「這一個離別改變的是台灣。」

回顧施明德政治生涯,1979年擔任美麗島事件總指揮,曾以政治犯身分三次入獄,累積坐牢時間26年,也被稱為是台灣曼德拉。

圖/TVBS

施明德2000年退出民進黨,2006年因為前總統陳水扁家族,爆出貪腐,發動紅衫軍反貪倒扁運動,2016年宣布獨立參選總統,不過後續因為,沒達到有效連署而退休,2022年獲得人權終身成就獎,如今傳出命危,引起討論,也讓外界關心。

 
 
#施明德#肝癌#復發#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0840

0.2202