廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遭藍踢爆棄養子女 綠議員蔡耀頡嗆開告:沉默是為了孩子

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2023/11/27 19:16
最後更新時間:2023/11/27 19:49
藍立委參選人羅廷瑋公布蔡耀頡與女兒照片。(圖/國民黨提供)

國民黨今(27)日陪同受害者C女召開記者會控訴,民進黨台中市議員蔡耀頡始亂終棄;C女表示,她並未與蔡耀頡結婚,但在去年3月懷孕,孩子出生沒多久蔡就說要分手,雙方今年1月簽扶養協議,但蔡既不撫養女兒,又要搶監護權,C女向綠營求助無門,只好找上藍營。對此,蔡耀頡發出聲明回應,對有心人士故意將私事變成政治鬥爭感到遺憾,「沉默是希望能以司法途徑來保護孩子的權益」,並指若涉誹謗及公然侮辱,不排除提告。

此前,國民黨立委參選人林家興、羅廷瑋、李明璇、民眾黨立委參選人蔡璧如等,上午與受害者C女召開記者會,控訴蔡耀頡棄養母女。羅廷瑋指出,C女認識蔡耀頡時年僅23歲,曾簽署共同扶養協議,更稱「這就是渣男,孩子就是你的,不該不認帳」。據悉,今年10、11月期間,有民進黨總統參選人賴清德、立委參選人江肇國的造勢場合,都可以看到蔡耀頡擔任主持人;蔡壁如則痛斥:「美德贏台灣那張海報,真的是讓人家看了就很想吐」。

 

更多新聞:林昶佐宣布加入民進黨 推薦人還是賴清德

記者會上C女提供多張擷圖指出,曾向江肇國陳情此事。(圖/國民黨提供)

C女則表示,事發後,向民進黨立委參選人江肇國等綠營人士求助無果,不是推卸就是已讀不回,才因此找到國民黨協助。C女控訴,蔡耀頡不是好爸爸,不養又搶監護權,因其惡習累累所以C女不敢結婚;這段期間蔡耀頡又常稱要幫江肇國選舉,要求C女幫他。

 
蔡耀頡對此聲明回應,他並未擔任賴清德、江肇國任何競選職務,對於有心人士在此時召開這種記者會,將私事變成政治鬥爭工具感到遺憾;他坦承,確實曾與C女交往,撫養也有給予協助,但雙方在撫養問題遲未達成共識。

更多新聞:深藍歸隊!昔痛斥國民黨「是個屁」 劉家昌大讚朱立倫功不可沒

記者會中指出,蔡耀頡是賴清德、江肇國的「重要幹部發言人」。(圖/TVBS)

蔡耀頡表示,與C女在撫養上未達成共識之外,還屢遭到威脅,因此委請律師提出親子關係確認及提告恐嚇,盼透過司法來保障孩子撫養義務;既然進入司法程序,也盼C女能出庭面對,共同靜待判決,蔡耀頡說,「本人將不再做任何回應」。

最後,蔡耀頡強調,「一直以來選擇沉默是希望能以司法途徑來保護孩子的權益,但相關不實報導及言論已涉及誹謗及公然侮辱,本人不排除提起刑事告訴之方式保障自身權益。」
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#2024大選#立委選舉#台中#羅廷瑋#林家興#蔡璧如#江肇國#高雄#李明璇#蔡耀頡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2557

0.1259

0.3816