廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

唐鳳挨轟不適任浪費人民血汗錢 沈伯洋認了:有更好位置

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2023/11/27 11:31
最後更新時間:2023/11/27 11:31
沈伯洋接受周玉蔻專訪。(圖/翻攝寶島聯播網YouTube)

黑熊學苑創辦人沈伯洋獲民進黨提名不分區立委,今(27)日接受媒體人周玉蔻訪問,周玉蔻稱倘若繼續讓數位發展部長唐鳳做下去的話,真的浪費人民的血汗錢,當被問到唐鳳是否適任,沈伯洋回應,「我覺得他有更好的位置」。

數位發展部長唐鳳。(圖/TVBS資料照)

 
沈伯洋今日接受《新聞放鞭炮》專訪,周玉蔻一開始就不滿表示,很討厭聽到民進黨政府說要反認知作戰,需要做的就是教民眾媒體釋讀,「講媒體識讀這個屁話」,現在是科技時代,數位發展部到底在反什麼詐騙,若讓唐鳳繼續做下去,根本是浪費大家的血汗錢。

對此,沈伯洋直言,台灣應該要有類似歐盟的「數位服務法」,數發部說打詐是他們的責任,但應該是應對假訊息的部分,「打詐與假消息是完全不一樣的」,而唐鳳之前擔任政委,處理公民提案方面能力蠻強的,但做部長所需要的能力又不太一樣,轉換的時候是需要一些成本。

周玉蔻。(圖/TVBS資料照)

周玉蔻酸,所謂的「科技天才」也是一年換一個,不是坐在辦公室裡面,坐在辦公室的天才一定會變笨蛋,尤其是官僚體制內,「所以唐鳳不適任了,大家都知道!」沈伯洋也說,唐鳳被問到「這是不是國家在養網軍」相關假消息議題時,認為應對上要再說明。
 

周玉蔻表示,近年來,很多名人、政治人物的照片都被詐騙集團利用造假,並透過網路平台宣傳,進而騙取民眾錢財,可是數位發展部在短時間內卻沒有下令META、Google等平台下架,「這樣還能當什麼部長?」當被問到唐鳳是否適任數發部長,沈伯洋委婉稱,「我覺得他有更好的位置」。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


台灣政局風雲

#沈伯洋#周玉蔻#唐鳳#數位發展部#假訊息#數發部長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1708

0.0826

0.2534