廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

願讓!柯拋對比民調 贏在誤差內就當副手

記者 李品誼 董佑駿 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2023/11/03 19:23
最後更新時間:2023/11/03 19:48

民眾黨總統參選人柯文哲,再拋整合方案,因為國民黨主席朱立倫2號打電話跟他提了兩個模式,一個等於是縮小版的民主初選,一個等於比政黨大小,柯文哲提議再比全民調,只是這次就算自己贏,數字在誤差範圍內,自己也會退讓當副手。

圖/TVBS


 
柯文哲:「今天已經是侯友宜市長,給我們最後通牒的日子,好比全民調,如果我們是在誤差範圍內,就算贏了我也讓,這也算是一個政治上的退讓。」

做出明確讓步,趕在藍白合有效期限前,民眾黨總統參選人柯文哲,拋出新方案,儘管還是堅持民調,但差距過小,就算輸!

柯文哲:「贏得差距沒有達到統計上,有意義的差距的話,我們還是願意當副手,其實最簡單的就是對比式,柯對賴、侯對賴。」

 
圖/TVBS

想用對比式民調,跟國民黨對手侯友宜一較高下,因為國民黨主席朱立倫,2日跟柯文哲通話提解方,一是採日本模式,讓藍白立委提名人,投票選出能代表,在野的總統參選人。

柯文哲:「其實這個更像縮小版的開放式初選,因為我們統計過國民黨提名的有69位立委,民眾黨是11位,所以單單看數字就可以預知結果。」

這方式,擺明還是以大吃小,朱立倫再提第二案德國模式,要比政黨支持度,但柯文哲認為更複雜。

柯文哲:「在現階段就等於在比賽政黨的大小,事實上它也排除中間選民的選擇。」

兩種方式,都不接受,柯文哲不想又被藍營罵寸土不讓,退一步讓誤差數字,求得整合曙光,還不斷感謝朱立倫,也不再下通牒令!

圖/TVBS

柯文哲:「我也不會在媒體上說,我給你最後通牒什麼日子,火車來了開走就不理你,我不會講這種話,(政黨)協商是一定會協商的,政黨的合作不要只侷限於總統,甚至最後用總統來綁架其他全部,我覺得這不是一個合作的態度。」

 
 

看似態度放軟,卻又打槍藍營提案,藍白整合末班車難發動,柯文哲的選舉列車,繼續前進。

柯文哲:「不管結果怎樣,我們都會繼續前進,最後達成政黨輪替,聯合政府的目標。」
 
#民眾黨#柯文哲#國民黨#整合方案#模式

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0823

0.223