廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

要合了?柯文哲赴深藍活動首脫口「藍白一定合」

記者 李品誼 / 攝影 莊鎧毓 華紹平 崔重群 報導
發佈時間:2023/09/29 18:10
最後更新時間:2023/09/29 20:16

民眾黨總統參選人柯文哲,之前才不滿被放話藍白合,不過他28號出席中華戰略學會活動,首度親口說出藍白一定會合,只是柯文哲競辦馬上出招,主張用公正第三方民調來比,輸的就退選,非綠對手侯友宜跟郭台銘都沒正面回應,只說在野要團結。

圖/TVBS

 
民眾黨總統參選人柯文哲:「2024選舉你們放心好了,最後一定會合,只是說怎麼合而已。」

全場以熱烈掌聲作為回應,有沒有聽錯,藍白要整合了!民眾黨總統參選人柯文哲,幾天前才氣國民黨,愛放話藍白合,怎麼才過一天,態度180度大轉變。

總統參選人(眾)柯文哲:「政治上你不要把每個人都當作敵人,我一直在思考說為什麼內閣,全世界先進國家都有內閣制,有他的道理。」

 
總統參選人(眾)柯文哲:「(最後藍白一定合嗎)。」

柯文哲沒回應,但他28日去參加,中華戰略學會活動,對著退役軍官將領們,不但首度親口說出藍白一定合,被問到課綱,也說不贊成去中國化,還表示可以恢復三民主義教學,這本來就是憲法第一條,但若是要入考題,態度就保留,字字句句很對深藍的味,整合腳步,看似近了。

圖/TVBS

柯文哲競辦發言人陳智菡:「這個合指的是政黨之間應該要和諧合作,我們主張由第三方的公正民調,來選出最強的候選人,挑戰民進黨的賴清德輸的退選。」

藍營心情只怕像洗三溫暖,原本開心要整合,沒想到柯文哲又出難題,大膽提出用數字拚高下,還要輸者退出,這下怎麼接招!

侯友宜競辦發言人柳采葳:「我們尊重民眾黨對於藍白合的任何的意見,只有在野黨合作,才可以下架民進黨。」

總統參選人(無)郭台銘:「金庸的華山論劍雖然精彩,我還是比較喜歡射鵰英雄傳裡,俠之大者為國為民。」

圖/TVBS

 
國民黨發言人楊智伃:「各方建議或是合作的方式都會納入考量。」

國民黨說會考慮,侯友宜跟郭台銘則避談民調,整合號角響起,柯文哲的膽小鬼遊戲玩很大,非綠對手,暫不奉陪。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#總統參選人#藍白合#柯文哲#民眾黨#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0822

0.2203