廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柯文哲妹妹宣布選立委 柯美蘭曝:柯媽很生氣、哥哥很擔心

記者 林恩如 報導
發佈時間:2023/09/16 13:31
最後更新時間:2023/09/16 13:31
柯文哲的妹妹柯美蘭今日正式宣布爭取民眾黨新竹市立法委員提名。(圖/TVBS)
柯文哲的妹妹柯美蘭今日正式宣布爭取民眾黨新竹市立法委員提名。(圖/TVBS)

民眾黨總統參選人、民眾黨主席柯文哲位於新竹市的老家爆出疑似違建爭議,今(16)日上午柯家自行拆除,柯文哲的妹妹柯美蘭也在今日正式宣布爭取民眾黨新竹市立法委員提名,她表示,立委是我自己要選的」,也透露柯爸柯媽「很生氣」,而哥哥柯文哲也為她「擔心地不得了」。

柯文哲的眼科醫師妹妹柯美蘭屢被傳可能參選,今日正式宣布決定爭取民眾黨新竹市立法委員提名,投入選戰。她表示,參選是一個不容易的決定,她在新竹醫院服務32年,還有3年就退休,但內心一直有個聲音,她的人生不該只專注在兩顆眼球上,應該要看見更多人的需求,發揮更大的影響力,把善良的力量傳出去。

 

柯美蘭強調,爭取參選新竹市立委是深思熟慮後的決定,不是為了哥哥柯文哲、不是為了個人,台灣的醫療、健保、教育需要大刀闊斧的改革;年輕人房子買不起、孩子不敢生,台灣還能再蹉跎4年嗎?「我想我應該走出我的世界,脫下我身上的醫師袍,走出白色象牙塔,替我們家鄉的未來拚一次。」

柯文哲柯美蘭(圖/翻攝自柯美蘭臉書)

對此,柯文哲老家爆出疑似違建爭議,柯美蘭也到場觀看。談到投入決定投入參選一事,柯美蘭透露,柯爸、柯媽對於她決定參選「很生氣」,所以很困難,就連哥哥柯文哲也為她感到擔心,「我哥哥是擔心地不得了」,但她仍會積極爭取民眾黨的徵召。另外,柯媽媽受訪也被問到柯美蘭要選立委相關議題,她無奈地說,「隨便她啦,都這麼大了也不是小孩,不管她啦,這麼大了、都60歲了」,但也坦言還是希望柯美蘭做醫生就好。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#2024大選#總統大選#柯文哲#柯美蘭#妹妹#柯媽媽#違建

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1129

0.0693

0.1822