廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

郭參戰後TVBS首份「四咖」民調 賴下滑7%

記者 陳韻雯 李品誼 / 攝影 葉俊宏 華紹平 報導
發佈時間:2023/09/04 19:30
最後更新時間:2023/09/04 19:30

鴻海創辦人郭台銘,上週宣布將連署參選總統後,TVBS公佈最新一份「四咖督」民調,雖然副總統賴清德以30%領先,但是他跟柯文哲、侯友宜一樣,在郭台銘參選後,支持度皆下滑,賴清德失去7個百分點,是三人中下跌最多。

圖/TVBS

 
副總統賴清德vs.記者:「賴副民調持續領先,但是否擔心在野整合。」

賴清德似乎輕鬆淡定,在郭台銘宣佈參選總統後,TVBS最新民調出爐,賴清德以30%持續領先,其次柯文哲支持度23%,侯友宜19%,郭台銘只有14%排名第四。

但是,相比郭台銘參選前,賴清德支持度下滑了7%,柯文哲掉5個百分點,侯友宜失去3個百分點。

 
國民黨總統參選人侯友宜vs.民眾:「侯友宜當選,總統好。」

刻意晚到義民祭,侯友宜錯開柯文哲,靠新竹縣長楊文科拿下主場優勢。

圖/TVBS

不過,他心心念念郭董曾經的承諾,會支持,在TVBS最新民調中,只有3成3的選民,認為郭台銘違反承諾,近4成不覺得失信,反而是多數。

而細究挺郭的政黨傾向,民進黨佔5%、國民黨17%、民眾黨12%、時代力量10%、台灣基進黨高達24%,跟中立選民佔比並列第一。

賴清德競選辦公室發言人戴瑋姍;「民調數字都只是參考,郭台銘參選是國民黨內的家務事也是民眾黨最害怕的事情,民進黨尊重每一位公民參選的權利。」

侯友宜競選辦公室發言人李利貞:「民調數字起起伏伏,我們都會當作參考重點是心頭抓乎定繼續向前行,侯友宜會提出更多有感政見,爭取更多民眾支持。」

圖/TVBS

 
柯文哲陣營表示,對於民調,向來都是參考,沒有回應。

綜觀數字,郭台銘參戰,對賴清德、柯文哲、侯友宜都有影響,形成四方混戰。

 

2024總統大選

TVBS選舉民調

#民調#郭台銘#賴清德#柯文哲#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1687

0.0740

0.2427