廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

TVBS最新民調 桃竹苗、高屏澎皆柯文哲領先


發佈時間:2023/06/18 14:22
最後更新時間:2023/06/18 14:22

TVBS最新民調,不只民眾黨總統參選人柯文哲首度超車兩位對手,在藍營優勢區桃竹苗,和綠營優勢區高屏澎,也被柯文哲搶下領先地位,學者分析柯文哲成長幅度,剛好就是侯友宜下滑幅度,看得出藍營支持者的焦慮,至於未來是否可能藍綠歸隊,還要看選前話題如何。

圖/TVBS

 
2024總統大選藍綠白各就各位,TVBS最新民調卻顯示柯文哲首度超車兩位對手,尤其在桃竹苗高屏澎地區,都是領先賴清德和侯友宜,過去桃竹苗被視作藍營優勢區域,高屏則是民進黨相對優勢,但這回通通被柯文哲超過,不過在雲嘉南還是賴清德以37%領先。

師大政研所教授曲兆祥:「國民黨(支持者)失去了信心,為了要下架民進黨,他就有可能會大量選票集中到柯文哲身上,在這調查裡面我們可以看到,柯文哲大概在桃竹苗地區,在過去這段時間裡面他增加了一成,我們去看侯友宜支持度掉了10%。」

圖/TVBS

而細看三位參選人支持者的教育程度,國中以下以及高中職選民中,是由賴清德占優勢,大學及研究所賴清德拿到約25%,侯友宜降到2成以下,柯文哲增加一成以上約50%。
 

東海大學政治系教授沈有忠:「按照台灣選民結構來說,教育程度越高或是越年輕,或者是我們講的獨立選民,他的政黨認同變化非常快,甚至是對檯面上幾個政黨來說,可能也都沒有特別穩定支持。」

而在中立選民支持度,賴清德20%,侯友宜21%,柯文哲34%,這也反應在政黨喜好度,不喜歡民進黨、國民黨都高於喜歡,民眾黨則是喜歡的40%、不喜歡39%,不過這份民調是在大選前7個月所做,對柯文哲看似有利,但未來是否還可能出現藍綠歸隊。

圖/TVBS

東海大學政治系教授沈有忠:「藍綠基本盤現在看起來還是大於民眾黨,所以要看最後還是不是會有一些,比較意外新聞產生。」

人人有機會,各個沒把握。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


TVBS民調

TVBS選舉民調

#TVBS最新民調#總統參選人#柯文哲#超車#分析

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1500

0.0869

0.2369