廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴清德稱「想跟習近平吃飯」 柯文哲酸:他現在是中共同飯人

記者 林至柔 報導
發佈時間:2023/06/05 11:56
最後更新時間:2023/06/05 11:56
民眾黨主席柯文哲今(5)日赴東京早稻田大學演講。(圖/林至柔攝)
民眾黨主席柯文哲今(5)日赴東京早稻田大學演講。(圖/林至柔攝)

副總統、民進黨2024總統參選人賴清德日前表示,自己最想共進晚餐的國家元首是大陸國家主席習近平。對此,民眾黨主席柯文哲今(5)日在東京受訪時表示「我以前常常被批評中共同路人,他現在是同飯人」,更酸,「他(賴清德)講是台獨金孫,我就不能講」。

民眾黨主席柯文哲4日以「2024總統參選人」身份,展開為期5天的出訪日本行程,今(5)日來到第二天,第一個行程即赴東京早稻田大學演講,講述他個人從政過程、民眾黨創黨理念,會後接受媒體聯訪。

 

藍綠白備戰2024,兩岸議題是不可迴避的一環,被問及賴清德日前稱,「最想共進晚餐的國家元首是習近平」一事,柯文哲說,他以前常常被批評是「中共同路人」, 現在賴清德是「同飯人」,兩人一起吃飯。

民眾黨主席柯文哲今(5)日赴東京早稻田大學演講。(圖/林至柔攝)

柯文哲嘆一口氣說,「算了,不要講了」,強調不可以賴清德說的就是「台獨金孫」,其他人講,就全部是中共同路人。

 
至於如何看待國民黨2024總統參選人侯友宜目前尚未正面談九二共識,針對兩岸問題是否應該清楚表態?柯文哲說,不清楚表態也許是侯的選戰策略,但他認為,政治是一個說服的過程,在過程說服中讓台灣民眾投票給你,「如果侯認為不講是策略,那也可以」。

 
#侯友宜#國民黨#柯文哲#賴清德#日本#2024#2024總統大選#民進黨#民眾黨#訪日

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0893

0.2343