廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

提修法防性騷被吃案!藍委曝范雲、林靜儀投反對:民進黨病了嗎

記者 林恩如 報導
發佈時間:2023/06/03 12:11
最後更新時間:2023/06/03 12:11
國民黨立法院黨團舉行「賴清德牽起共犯,縱容性騷擾!」記者會,國民黨團總召曾銘宗、新北市議員呂家愷、台北市議員柳采葳出席。(圖/國民黨團提供)
國民黨立法院黨團舉行「賴清德牽起共犯,縱容性騷擾!」記者會,國民黨團總召曾銘宗、新北市議員呂家愷、台北市議員柳采葳出席。(圖/國民黨團提供)

民進黨性騷擾風波持續延燒,2天內已累計爆出7起相關案件,總統蔡英文、民進黨主席賴清德更是紛紛在臉書發文致歉,而外界也開始呼籲綠營檢討相關機制。國民黨立法院黨團今(3)日舉行記者會,揭露黨團曾在時任原能會主委謝曉星性騷擾案時,提案要求行政院通盤檢討目前公務機關性騷擾申訴流程機制,當時反對大於贊成因此未通過,而當時投下反對的58人皆為民進黨立委,其中包括主張維護性平權益的范雲、林靜儀、吳思瑤、高嘉瑜、邱議瑩等。

國民黨立法院黨團舉行「賴清德牽起共犯,縱容性騷擾!」記者會,國民黨團總召曾銘宗、新北市議員呂家愷、台北市議員柳采葳出席。

 

曾銘宗提到,2023年1月19日在審查112年度中央政府總預算案時,由於時任原能會主委謝曉星爆出性騷擾案,國民黨團因此提案要求檢討性騷擾相關法規及相關通報機制。提案中寫道,「為確保調查過程不受權力不對等關係而影響到調查結果的公信力,要求原能會檢討修正性騷擾申訴調查處理要點之法制上缺漏;並請行政院通盤檢討目前公務機關性騷擾申訴流程機制,須將涉嫌性騷擾之政務人員先予停職再啟動性平調查程序,確實保障被害人之權益」。

曾銘宗進一步說明,簡單說就是為了防止「吃案」,而當時立法院會進行記名表決,表決結果出席人數94人、贊成36人、反對58人、棄權0人;其中贊成者除國民黨立委外,還有時代力量立委王婉諭與邱顯智,而投反對58人全都是民進黨立委。尤其一再宣稱女權至上、維護女權的范雲、林靜儀、吳思瑤、高嘉瑜、邱議瑩等綠委都是投下反對票。

國民黨團曾提案要求行政院通盤檢討目前公務機關性騷擾申訴流程機制,當時反對大於贊成因此未通過。(圖/國民黨團提供)

 

曾銘宗說,沒想到民進黨立委竟然連要修正性騷擾通報機制都反對,而且是每個人都投票,對比現在發生的事件,真的要要求民進黨再次表明態度,「請你們出來講清楚、說明白」。他直言,很多事情民進黨常說一套、做一套,在野黨都已經很習慣了,但是唯獨在保障性別平權上,不能有任何妥協讓步的空間。

曾銘宗強調,一再宣稱保障女權的民進黨,竟短短幾年間發生這麼多起性騷擾事件,「民進黨真的生病了嗎?而且病得這麼嚴重嗎?」他喊話總統蔡英文,出來面對、正式道歉,同時民進黨主席賴清德也應出來回答外界的疑問。

民進黨接連爆出性騷醜聞,引發各界炸鍋,宛如民進黨版的「#MeToo」事件,從最一開始的「女黨工指控導演輝哥」性騷後,短時間內多名黨工、志工接連跳出來揭發曾遭黨內人士性騷、主管吃案,甚至夥同加害者性霸凌事件,至今民進黨已累計爆出7件涉性騷的情況。
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

 

政壇爆性騷

#民進黨#性騷擾#范雲#吃案#林靜儀#國民黨#提案#反對

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0613

0.1794