廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國民黨高雄立委初選紛爭 市黨部強調:依規定辦理

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/05/25 16:03
最後更新時間:2023/05/25 16:03
國民黨高市立委初選民調掀波。(圖/TVBS)
國民黨高市立委初選民調掀波。(圖/TVBS)

國民黨高市立委初選引發紛爭,第3、6選區均出現因民調接近,落敗者提出申訴情形,提名審查小組還有人不滿退出。國民黨高市黨部今天強調,均依黨中央規定辦理,籲有心人勿見縫插針。

國民黨高市黨部昨天公布高市立委第3選區(左營區、楠梓區)民調結果,市議員李眉蓁擊敗同為市議員的陳玫娟、陳麗珍,不過民調結果接近,陳玫娟事後發聲明表示,自己落後差距不到一通電話,將向黨中央提出申訴,釐清疑慮。

 

對此,國民黨高市黨部副主委林錦城昨天接受媒體聯訪表示,如果對民調有疑慮,根據黨的機制就是3日內提出書面申訴,黨部收到申訴後會做處理。

此外,國民黨高市立委第6選區也有同樣情形,市議員黃紹庭、陳若翠也對民調結果提出質疑,並希望再找一家機構做民調。

國民黨高市立委提名審查小組成員之一的高市農會理事長蕭漢俊對第6選區初選民調結果公布卻未報黨中央核定表示不滿,昨天發聲明退出提名審查小組。
 

蕭漢俊聲明書指出,第6選區初選民調已公布,但高市黨部遲不陳報黨中央核定,要求進行所謂協商,此種願賭不服輸及破壞制度規則帶給社會負面形象至鉅。他「不願與負能量的人同行」,即日起退出高市立委提名審查小組。

國民黨高市黨部今天發布新聞稿強調,提名程序一切依照中央相關辦法公平、公正、公開進行辦理,呼籲有心人勿見縫插針、阻礙國民黨團結,將會以最快速度進行團結與整合,攜手共同迎戰2024年選舉。

國民黨高市黨部表示,市黨部指出依據黨中央訂定「中國國民黨第11屆立法委員選舉提名民意調查作業規範」規定,登記同志如對民意調查有異議,得於民調公布後3日內,以書面向辦理民意調查黨部「民意調查協調小組」提出申訴。

市黨部表示,黃紹庭已以書面方式提出申訴,將依作業規範進行受理,因此提名作業程序依照規定暫緩執行,由「民調協調小組」針對申訴進行協調溝通後,再行辦理後續提名作業程序。至於陳玫娟的書面申訴則尚未收到。(中央社)
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


拚戰國會

#國民黨#2024大選#立委選舉#2024立委#高雄市#高雄立委

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1508

0.0877

0.2385