廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

訪美「過境」紐約! 總統:不受外來壓力阻撓

記者 張寓科 李作珩 / 攝影 劉昱駿 鍾佳男 報導
發佈時間:2023/03/29 18:13
最後更新時間:2023/03/29 19:38

總統蔡英文今天(3/29)中午啟程出訪中美洲友邦,不過第一站會先抵達紐約,除了參加僑界晚宴,還預計會跟美國前國務卿龐培奧進行區域安全對話。而總統在出發之前還強調,不會因為外來的壓力,而阻撓台灣走向世界的決心。

圖/TVBS

 
睽違三年,總統再度出訪拚外交,登機門前發表談話。

總統蔡英文:「外來的壓力,不會阻撓我們走向世界的決心,冷靜自信不屈服不挑釁。」

面對中共壓力,雖說不屈服不挑釁,但總統這回訪問中美洲友邦。

 
第一站就先過境美國紐約,美東時間3/29晚上,席開60桌僑宴,隔日3/30上午會見紐約台灣青年代表,預料也將與美國政要通話或視訊,當天晚上則接受華府保守派智庫,哈德遜研究所總裁頒贈全球領袖獎,後續還會跟美前國務卿龐培奧,展開區域安全對話。

總統蔡英文:「只要國際社會有需要,台灣就會貢獻心力,那當台灣面臨難關,民主夥伴也會對台灣溫暖馳援。」

圖/TVBS

相信美國這強力後援,結束紐約行之後,總統再到友邦瓜地馬拉、貝里斯進行國是訪問,回程過境洛杉磯,也將二度到雷根圖書館發表演說,並會見美眾院議長,麥卡錫,而當然除了鞏固國際友情,拚經濟也勢在必行。

總統蔡英文:「後疫情時代台灣是全球供應鏈重組,不可或缺的角色,我們會抓住更多的機會,加強和友盟國家合作。」

總統這趟訪美,包含府秘書長,林佳龍、外交部長吳釗燮,還有4名跨黨派立委隨行,特別的是專機不只設防疫隔離區,更要求所有人全程戴好口罩。

記者李作珩:「外交部也有先提供給大家防疫禮包裡面,包含了印有總統府出訪的口罩,以及到當地很可能,會需要用到的一些生活用品。」

圖/TVBS

 
久違出訪就到美國,可不能出任何差錯。

 
#台灣#美國#外交部#蔡英文#出訪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0809

0.2221