廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

訪美定調經濟、科技 郭董嘆「臺灣太多政治、太少經濟」

記者 彭惠筠 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2023/03/29 14:03
最後更新時間:2023/03/29 14:03

鴻海創辦人郭台銘訪美之旅,第一站就到美國華府,先和「布魯金斯研究院」智庫學者閉門對談,接著與「玉山協會」座談,他批評台灣凡事都太政治,因此這次不談政治,聚焦科技、經濟。郭台銘還引用老子道德經,表示心中有人民,人民就會做出正確選擇

圖/TVBS

 
記者:「郭董打個招呼好嗎。」

抵達美國第一天,鴻海創辦人郭台銘,定調這趟主軸是經濟科技,因為他說。

鴻海創辦人郭台銘:「台灣呢,,不管是各行各業,太多政治,太少經濟。」

 
批評台灣凡事泛政治化,但言談間似乎透露對政治的絲絲想望。

圖/TVBS

鴻海創辦人郭台銘:「台灣要怎麼樣reposition(重新定位),往後的四年,甚至往後的八年,非常重要。」

只是被問到是否重視歷史定位,郭董這個回答,似乎一次暗批馬前總統和將出訪的蔡總統。

鴻海創辦人郭台銘:「最怕國家領導人想要求歷史定位,這為國家帶來災難,我希望,我今天像潘政琮(高球選手)啦,我最想變成潘政琮。」

最後他還引用老子道德經。

鴻海創辦人郭台銘:「天之道,不爭而善勝,如果你心中常常有人民,人民一定會做出正確的選擇。」

圖/TVBS

 
強調只要做本分,外界自有評斷,只是當被記者問到疑美論。

記者vs.鴻海創辦人郭台銘:「(你認為疑美論不存在),(那你是支持親美論的嗎),我想,什麼論都不重要,重要是說,我相信科技可以改變人類的生活。」

郭台銘把話繞回科技和經濟,離場前現場還有人高喊。

在場人士:「謝謝你買疫苗。」

記者倪嘉徽:「明天蔡總統抵達紐約,郭台銘還是在華府,但是初步說行程都不會公開。」

 
 
#出訪#郭台銘#蔡英文#經濟#總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0785

0.218