廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

接機無紅毯、無先生稱謂 邱太三酸馬「忍受力蠻高」


發佈時間:2023/03/29 14:04
最後更新時間:2023/03/29 14:04

針對馬英九此趟訪問大陸之行,陸委會認為從接機到稱謂,都不符合卸任元首訪問規格,還反酸馬前總統的忍受力挺高的。

圖/TVBS

 
針對馬前總統赴大陸祭祖、交流,從第一天的機場接機規格,就被認為有損卸任元首尊嚴,陸委會主委邱太三,接受談話性節目時表示,一來接機沒有紅地毯,二來官媒連「先生」的頭銜,都沒有加,確實讓人有點訝異。

再怎麼樣,禮貌上至少也要稱「先生」,還反酸馬總統忍受力也蠻高的,邱太三並表示,中共派去接機馬英九的層級,確實不太適當,坦白講,讓人感到遺憾,畢竟馬英九還是有前總統的身份,對岸應該還是要給他一定程度上的禮遇,並顧及台灣這邊觀感上的反應。

圖/TVBS

至於馬英九在南京中山陵謁陵後,受訪時明確說出「中華民國」,並強調自己的使命,就是要延續國父精神,綠營立委,給予肯定。
 

民進黨立委趙天麟:「在那樣一個場合裡面,這個,那個,實在是,其實他可以大方的說出來,事實上他離開那個場域之後,他的公開記者會他也很大方地說,他就是中華民國的前總統,這點實在是應該可以給他一點掌聲的。」

而南京中山陵謁陵結束,馬前總統題字「和平奮鬥,振興中華」,落款日期雖然省略民國,但有「百十二」,而大陸官媒新華社的發文,則被刻意裁掉。

圖/TVBS

馬英九赴陸,雅加達郵報以台灣前總統訪問中國時說「我們都是中國人」為標題,內文表示,馬英九是在兩岸,緊張局勢加劇的情況下,訪問中國,因為北京正在使用政治和軍事手段,試圖向民主的台灣施壓,使其接受中國的主權。

日本朝日電視台,則以「多數人希望維持現狀」,台灣前總統歷史上首次訪華為標題,新聞中表示,馬英九訪中,可能是大陸外交部策動,用來回應麥卡錫可能訪台,文中還猜測,馬英九這次訪華是中方設計的,因為蔡英文總統29日起,訪問中美洲,還將過境美國。

 
#馬英九#中國#外交部#中華民國#大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0964

0.2324