廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

只剩13邦交國誰是真朋友?網友秒喊「它」會陪台灣到最後

記者 方炳超 報導
發佈時間:2023/03/26 14:50
最後更新時間:2023/03/26 14:52
我國與宏都拉斯邦誼生變,今(26)日上午我方宣布與宏國斷交。(圖/shutterstock達志影像)
我國與宏都拉斯邦誼生變,今(26)日上午我方宣布與宏國斷交。(圖/shutterstock達志影像)

外交部長吳釗燮今(26)日舉行記者會,宣布與宏都拉斯斷交,使我國目前只剩下13個邦交國。就有網友PTT發文提問,台灣剩下的13個邦交國,有哪些還是我們的真朋友?底下網友紛紛留言,應該是帛琉,「這國不缺錢而已,其他都窮國」。
 
有網友今天在PTT發文詢問,宏都拉斯在今天與我國斷交,台灣的邦交國剩下13個,除了爆有錢的帛琉,還有宗教因素的梵蒂岡,這兩國大概不會因為錢跟老共交好之外,其他人倒戈應該都在一瞬間,所以到底有誰才是台灣的真朋友呢?有請鄉民分析。

 
 
貼文一出,鄉民有些不同意見,包含貝里斯、馬紹爾等,但多數網友還是直言是帛琉,「說真的,帛琉,這國不缺錢而已」、「帛琉呀」、「帛琉啊!目前阿共仔買不下來的」、「帛琉吧,超挺的」、「帛琉跟海地會撐台灣到最後」、「帛琉看起來是最穩定的」、「帛琉應該會是我們最後一個邦交國」。
 
至於梵蒂岡,網友不太看好,有網友就留言稱,「梵蒂岡之前都快轉向了」、「梵蒂岡只要中國同意宗教自由,就走了啦」。
 
#台灣#宏都拉斯#斷交#邦交國#帛琉#梵蒂岡#海地#貝里斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1449

0.0716

0.2165