廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

歐布萊恩稱應教全民用槍 陳建仁:是希望有自我防衛意識

記者 方炳超 報導
發佈時間:2023/03/26 12:18
最後更新時間:2023/03/26 12:18
行政院長陳建仁上午受訪。(圖/行政院提供)
行政院長陳建仁上午受訪。(圖/行政院提供)

美國白宮前國安顧問歐布萊恩(Amb. Robert O'Brien)日前表示,台灣應該教全民使用武器,如果有數百萬人都會使用AK47步槍,或許能有效嚇阻解放軍。行政院長陳建仁今(26)日被問及此事,陳建仁說,我們國際友人提出這樣的建議,是希望全國人民都有很好的自我防衛的意識,全民能夠動員,而且能夠來做好全民國防,是相當地重要。
 
陳建仁對於歐布萊恩「全民應學用槍」的說法表示,台灣安全與台海和平,一向是國際大家所重視的議題,我們國際友人提出這樣的建議,是希望全國人民都有很好的自我防衛的意識,要使我們國家有很好的自我防衛能力,要有全民國防的意識,我們會繼續使大家一起捍衛台灣的自由民主、法治還有人權的保障,全民能動員,而且能做好全民國防,是相當重要。

 
 
蔡總統贈勳前白宮國安顧問歐布萊恩。(圖/總統府提供)

另外,近日有媒體民調,41.3%民眾滿意陳建仁表現,但38.9%不滿意,評價兩極?對此,陳建仁表示,行政團隊每天都戰戰兢兢,就總統交代的四大任務來努力,而最近也通過疫後特別條例與特別預算,會加緊來照顧受到疫情傷害的民眾,而且也來振興台灣的經濟發展,加強打造台灣的韌性。陳建仁說,「我們會繼續努力,使得台灣人民生活得更安居樂業,一起來打造一個溫暖而堅韌的台灣」。
 

台灣政局風雲

#歐布萊恩#AK47#陳建仁#滿意度#民調#全民國防

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1522

0.0764

0.2286