廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬英九訪陸跟總統出訪撞期 馬辦:純屬巧合

記者 邱婉柔 / 攝影 吳俊緯 傅定華 報導
發佈時間:2023/03/20 13:04
最後更新時間:2023/03/20 13:44

前總統馬英九預計在三月底到大陸祭祖跟參訪,不過這時間點,剛好跟總統蔡英文出訪,過境美國的時間重疊,這也被質疑是否是對岸有意透過馬前總統,要來制衡總統訪美聲量,對此馬英九基金會回應,行程是從農曆年前就規劃,跟總統撞期,純屬巧合!

圖/TVBS

 
週一上午,總統忙接見!

總統蔡英文:「政府會繼續支持我們的中小企業,繼續當產業的後盾。」

先有國家傑出人才,下午還有英國國會小組,總統拚內政,外交也是是顧的緊,月底還將訪問友邦,九天行程,過境美國,見議長,不過就在總統出訪之際,馬前總統也要到大陸祭祖跟參訪,一路從南京,武漢、長沙到重慶,這被質疑,是否是對岸有意透過馬前總統,要來制衡總統訪美聲量,尤其這趟時間,比總統早出發,晚歸國!

 
圖/TVBS

馬英九辦公室執行長蕭旭岑:「蔡總統行程不知道,農曆前就規劃、巧合、祭祖、交流。」

否認傳言,但也有消息指出,陸方其實原想安排習馬二會,但馬英九考量到會衝擊到藍營2024選情,決定先緩一緩,行程也故意放在四月,不去北京,還帶學生! 

馬英九基金會執行長蕭旭岑:「馬擔任過總統,顧全大局,形勢複雜,祭祖單純,單純化。」

但說不影響,恐怕是騙人的,畢竟民進黨,已磨刀霍霍!

圖/TVBS

民進黨立委鄭運鵬:「請馬前總統不要造成國際社會,對台灣誤判。」

國民黨立委曾銘宗:「民進黨一定會扣紅帽子,試圖影響選舉。」

 
至於府方則回應,上午已收到馬辦申請,尊重馬前總統規劃,也期盼馬前總統能向對岸及世界,展現符合國家利益與國民情感的作為,與兩岸交流對等尊嚴的立場!
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#馬英九#大陸#祭祖#出訪#時間#撞期#蔡英文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0857

0.2166