廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

司法戰!謝國樑、蔡適應頻互告 檢調已收7件

記者 周容萱 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2022/11/18 18:18
最後更新時間:2022/11/18 19:13

基隆市長選戰,已經成了「司法大戰」!藍綠兩黨的基隆市長候選人,謝國樑和蔡適應,在選舉期間頻頻互相提告。短短不到一個月,蔡適應陣營就已經告謝國樑4次。來來往往,檢調已經收到至少7起案件。因為這其中包含賄選、誣告、選罷法,所以基隆地檢署也發聲明,不排除會傳喚候選人。

圖/TVBS

 
基隆市長候選人(民)蔡適應:「蔡適應你還認得我嗎,我知道啊。」

握手擁抱熱情滿分選前最後倒數,選民的每一票可不能輕易放掉,另外這頭更要展現親和力。

掃街拜票還要扶老奶奶過馬路,國民黨和民進黨的基隆市長候選人,謝國樑和蔡適應,兩人除了賣力到處拉票,也不斷在隔空交火。

 
選舉期間到基隆地檢署按鈴已經是家常便飯,因為謝國樑和蔡適應雙方陣營,只要抓到對方的小辮子就告起來。

從十月底到現在選舉前一週,蔡適應團隊就已經四度,對謝國樑提告,先是因為競選團隊成員被指控強行賄選,像謝國樑提誣告,再指控謝國樑金星涉嫌洗錢,最後又兩度提告對方賄選。

圖/TVBS

蔡適應團隊發言人沈詠佩:「謝國樑疑似涉入賄選,先後兩次去檢舉其實人證物證,都很明確罪證確鑿,我們也希望謝國樑能夠來說清楚講明白,也希望他不要找人頂罪。」

頻頻被對手陣營指控,謝國樑也全視為抹黑,反過來怒告蔡適應,意圖使人不當選。

來來往往基隆地檢署已經收到至少7起案件,不過最近有人質疑偵辦案件的進展,基隆地檢署也發出聲明,表示因為這段時間,收到多起互相告發的案件,目前都在積極偵辦中,不排除也會傳喚候選人。

謝國樑團隊發言人余治明:「我們沒有認為檢調有不中立的情況,對於司法機關的辦案我們絕對予以尊重,期盼檢調對於罪證確鑿的案件,能夠秉公處理勿枉勿縱。」

圖/TVBS

 
一場縣市首長的選舉,在這一來一往之間,儼然成了一場司法戰。

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#2022九合一大選#基隆市#選戰#蔡適應#謝國樑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1462

0.0751

0.2213