廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬斯克說法惹議+特斯拉有資安疑慮 邱國正:國軍絕不再買

記者 劉亭廷 / 攝影 劉昱駿 陳聖文 報導
發佈時間:2022/10/12 22:06
最後更新時間:2022/10/12 23:07

美國特斯拉執行長馬斯克,日前宣稱建議把「把台灣設為中國行政特區」言論惹議!國防部長邱國正,週三在立法院表示,基於資安疑慮,國軍「目前絕對不會再買特斯拉」,只是行政院長蘇貞昌,前一天才說不會抵制。

圖/TVBS

 
國防部長邱國正:「目前絕對不會再買了(特斯拉),未來怎麼樣我們看環境。」

週三立院詢答邱國正說,國軍不會再買特斯拉了,只是前一天被問到同個問題。

國防部長邱國正(10/11):「民主國家、多元化社會,每個人想法論調,國軍不參與這些論調討論。」

 
圖/TVBS

特斯拉執行長馬斯克,稱台灣應成為中國的「特別行政區」惹議,民進黨立委趙天麟日前主張要抵制。

行政院長蘇貞昌(10/11):「我們並沒有這種全面抵制的計畫,我是覺得不必在意,哪一個人講哪一句話。」

國民黨立委楊瓊瓔:「一個內閣針對於對外事務的立場,都沒有辦法一致,如何要求我們要團結一致的對外呢。」

一天內政府說法變變變,立委看了很傻眼,國軍目前旗下有7輛特斯拉用於行政公務,當初花了超過800萬採購,是為配合政院的「推展經濟能源政策」。

國軍曾在營區內開箱特斯拉,只是立委質疑特斯拉有資安疑慮。

國防部後勤次長室次長許金騰:「是它這個功能,具有一個將影像跟圖資傳回到美國總公司的功能,所以我們有規定我們這七輛車,不管在平時或在營區內,它這個功能在面板裡面,這個功能是要把它關閉不能使用。」

圖/TVBS

 
民進黨立委何志偉:「那我們就買一台電動車就好,為什麼要買特斯拉。」

國防部長邱國正:「一個行政團隊,一個政策擬定的話,我們要參與我們當然要參與,我們參與了以後,如果對我們造成不便、造成顧慮了,我們把它限制掉。」

國民黨立委李德維:「對特斯拉的創辦人講話有意見,我們可以反駁我們可以覺得他不對,但是假如我們的國軍我們企業,需要相關的用品,我覺得不能以人廢言。」

如何權衡國家主權資安疑慮環保議題,確實該好好想一想。
#馬斯克#特斯拉#資安#國軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0882

0.2281