廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

侯辦轟開芭樂票政見抄襲 林佳龍團隊下通牒:再犯就告

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/10/11 13:23
最後更新時間:2022/10/11 13:23
新北市長侯友宜、民進黨新北市長參選人林佳龍。(圖/TVBS)
新北市長侯友宜、民進黨新北市長參選人林佳龍。(圖/TVBS)

國民黨新北市長參選人侯友宜競辦今(11)日召開記者會,批民進黨新北市長參選人林佳龍投入選舉以來,提出多項大撒幣政見,1年要多花300億預算、開芭樂票,還把政見抄襲當原創。林佳龍競辦發言人李坤城對此回應,侯陣營接連指控林佳龍抄襲政見,卻完全拿不出證據,如果再犯,絕不排除採取法律途徑。
 
侯友宜競辦今天召開記者會,痛批林佳龍「財政沒概念,支票黑白開」,指林佳龍投入選舉以來,提出多項大撒幣政見,卻無視新北財政負擔,林佳龍政見1年要多花新北市300多億元預算,但新北市人均預算1年不到1萬,位居六都最後,林佳龍不向執政黨建言,解決根本問題,只會開出一張張的芭樂票,根本是把市民當做「盤子」,新北市議員參選人呂家愷首也轟林佳龍提出許多政見,是把抄襲當原創,甚至完全沒考量新北市財政,只顧大撒幣、欺騙市民。

 
 
呂家愷舉例,林佳龍提出每月500點綠色交通點數,1年將近240億,智慧觀光周遊券部分,若以林佳龍在台北市開的支票計算,也要25億元;10萬元青年成家基金,以新北人數計算需要20億,另外還有其他多項沒規劃、大撒幣政見,累計新北1年就要多花300多億,錢在哪裏?

侯友宜競辦今天召開記者會,轟林佳龍開芭樂票。(圖/侯友宜競辦提供)

對此,林佳龍競辦也發出回應,稱對方瞎指政見抄襲,再犯就準備被告。李坤城表示,感謝侯陣營幫忙整理出林佳龍希望推動、而侯友宜不願意推動的政策,但包括興建溪北捷運、女性凍卵、增加2-3歲幼幼班等政策,侯陣營並沒有列舉,歡迎跟進,另外各項青年、長者、幼兒政策,在市府預算中增加相當有限,「少辦幾場活動就有了,但卻是市民重要的需求」。
 
 
李坤城表示,綠色交通是全世界淨零排碳的重要路徑,這也是侯陣營花大錢舉辦論壇的宣傳之一,但只願意砸錢宣傳卻連功課都不做?李坤城說,政府推動綠色點數,經費來源包括中央補助的預算,都必須投入,侯市府不推動綠色運輸,也難怪公共運輸成長停滯,侯陣營在過去侯市長領導主政下的12年來,新北市毫無大突破的政策,升格後無法升級,展現新北大格局。
林佳龍競辦發言人李坤城。(圖/TVBS)

李坤城也提到,市府在宣傳活動上毫不手軟,新北耶誕城即將在選舉年來一場特殊「大造勢」,除了2022年底選戰以外,還要替侯友宜的總統之路鋪排,創下史上經費最多,預算將近7000萬是前任朱立倫的2倍,活動時間最長,從11月11日開城至2023年1月2日才落幕,長達53天。耶誕城固然帶來商機與人潮,卻連帶導致周邊交通惡劣,毫無配套可言,更引起周邊住戶民眾抱怨四起。
 
李坤城說,侯陣營接連指控林佳龍抄襲政見,卻完全拿不出證據,如果再犯,絕不排除採取法律途徑。
 
#2022九合一大選#六都#新北市長#侯友宜#林佳龍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0861

0.2219