廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

0+7最快10/13上路 蘇貞昌:無重大變化就解封

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2022/09/23 09:19
最後更新時間:2022/09/23 09:36
行政院長蘇貞昌今赴立院將進行施政報告及總質詢。(圖/TVBS)
行政院長蘇貞昌今赴立院將進行施政報告及總質詢。(圖/TVBS)

立法院新會期今(23日)開議,行政院長蘇貞昌將進行施政報告及總質詢,不過國民黨團昨宣布強力杯葛。對此,蘇貞昌今赴立院前受訪表示,立法院空轉不是國人期待,「沒有讓我上台,怎麼知道我會怎麼表示」。至於邊境鬆綁可望在下個月13日上路,蘇表示,第一階段開放後,會再觀察一星期,若無重大變化,經過兩星期預告,會同步解封讓國人全部恢復正常生活,開放國境。

蘇貞昌今率領部會首長到立法院施政報告並備詢。會前他接受媒體聯訪被問到國民黨團以政府防疫失能、民眾疫苗傷害求助無門為由杯葛他上台報告。他表示,既然來了就尊重立法院,立法院空轉不是國人期待,「沒有讓我上台,怎麼知道我會怎麼表示」。

 

外界關注下個月全面開放邊境、口罩解封一事。蘇貞昌說,感謝國人同胞團結合作,感謝第一線醫護人員與防疫人員兩年多來辛辛苦苦,終於走到疫情結束前的最後一哩路,雖然看國外有疫情再起,但我們國內都在穩定控制,同時在預測範圍內,已經宣布第一階段開放。

蘇貞昌也強調,第一階段開放後觀察一星期,如果沒有重大變化 會經過2星期預告,同時解封能夠讓國人全部恢復正常生活,開放國境,但國際疫情還在變化,希望大家還是最好防疫規範。

 
不論晴天、雨天掌握最新資訊,TVBS帶你看天氣!
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


台灣政局風雲

#立法院#開議#杯葛#疫苗#蘇貞昌#國民黨團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0840

0.2098