廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小編「笑死」酸楊丞琳挨批!內政部急改圖:無揶揄任何人之意

記者 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/09/07 22:50
最後更新時間:2022/09/07 23:00

女星楊丞琳近日參加大陸節目,脫口說出小時候因為家貧「在台灣沒吃過什麼海鮮」,慘遭台灣網友出征,連內政部都發文稱「笑死,竟然有人說在台灣吃海鮮很奢侈」,但此舉卻讓外界質疑內政部「政府帶頭霸凌」。對此內政部稍早修正圖卡,澄清無揶揄任何人之意。

內政部疑暗諷楊丞琳挨批後修正。(圖/翻攝自楊丞琳、內政部臉書)

 
楊丞琳2019年嫁給大陸歌手李榮浩,慢慢將重心轉往大陸發展,沒想到近日楊丞琳在大陸節目吃到「豆腐魚」時,突然說台灣沒有豆腐魚,並透露因小時候家境貧困,「其實我在台灣沒吃過什麼海鮮,其實吃海鮮是奢侈的在那」,事後節目單位剪輯這段話宣傳,讓台灣民眾聽了相當不是滋味,紛紛出征楊丞琳。

楊丞琳談及小時候經濟不好,「吃海鮮是奢侈的在那」。(圖/翻攝中國浙江衛視官方頻道YouTube)

結果內政部昨(6)日在臉書發文談詐騙,指出今年上半年破獲近1.3萬件詐騙案,根據統計,目前「投資詐欺」佔了總案量的5分之1為最多,因此內政部呼籲,對於這些詐騙案件,只要大家保持懷疑、仔細求證,並隨時注意最新的詐騙手法,就能一眼看穿其中不合理的地方,並帥氣地說出「笑死,最好是啦。」

更多新聞:內政部酸楊丞琳?他辦「笑死造句大賽」陳時中竟慘奪冠軍
 

同時內政部也列出常見的「詐騙說詞」,並用7個「笑死」造樣造句,包括ATM可以解除分期付款、飆股賺大錢、點數可以援交、去柬埔寨一個月可以賺8萬等,只是第7句卻寫「笑死,竟然有人說在台灣吃海鮮很奢侈」,明顯影射近日備受爭議的楊丞琳「海鮮論」,引發網友批評「政府帶頭霸凌」。

內政部修改發文澄清。(圖/翻攝自內政部臉書)

對於爭議內容,內政部今(7)日晚間重新修正發文,內政部長徐國勇表示,關於這兩天大家的關心與指教,內政部小編虛心接受,並將圖卡第七點移除,做以下說明:

近年來政府極力於打擊詐欺犯罪、保護人民財產,我們以「識詐、堵詐、阻詐、懲詐」4大面向破解詐騙手法,本次反詐騙貼文,主要向國人宣導近年常出現的詐騙話術;其中原文第7點引用時下網路討論度高的句子,「並無揶揄任何人之意」,貼文刊登後,引起各界關注,對於各方詮釋及衍生留言,並非發想本意,為避免議題失焦,小編將圖卡第7點移除。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
#內政部#楊丞琳#海鮮#爭議#霸凌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0798

0.2148