廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

TVBS民調僅輸蔣10% 黃珊珊急追「居第二」

記者 張寓科 李品誼 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2022/08/29 19:08
最後更新時間:2022/08/29 19:23

黃珊珊宣布參選之後,開始有無黨籍參選人,規劃邀請她幫忙站台,但民眾黨小雞也擔心如此一來,會壓縮到自己選票。而根據TVBS最新民調顯示,蔣萬安支持度36%居冠,黃珊珊以26%緊追其後,但跟蔣萬安差距,從一成五縮小到一成,至於位居第三的民進黨陳時中,市民喜好度只有29%。

圖/TVBS

 
無黨籍台北市長參選人黃珊珊:「我站出來參選台北市長。」

開放登記前一天,黃珊珊壓秒宣布參選,然而選民的化學效應,早就暗中開始醞釀,統計8/22到8/26TVBS最新民調顯示,蔣萬安小幅下滑3%,仍以39%支持度高居第一,黃珊珊則是增加2個百分點,以26%緊追其後,但兩人差距由一成五縮小到一成,九月以來持續下探的陳時中,最近緩慢回升拉近5%,支持度以23%暫時殿後。

酒吧調酒,嘗試拓展不同族群選票,但陳時中在市民喜好度上,卻有高達52%不喜歡,相較2位對手表現,恐怕要趕緊扭轉頹勢。

 
圖/TVBS

蔣萬安支持者:「加油加油。」

台北過去是藍營鐵票倉,但現在三腳督戰局誰也說不準,以中正萬華、中山大同,還有松山信義選區來說,雖然蔣萬安基本上都握有領先,但黃珊珊近2個月,支持度越來越加溫,而原本最深藍的大安文山區,陳時中積極拜訪,支持度反而暴增10%,似乎有翻盤跡象,而黃珊珊積極走訪的士林北投,民調成績卻是3人最低。

記者張寓科:「士林北投號稱是一級戰區,即便是藍綠握有大黨優勢,還是有可能遭到夾殺,至於戰況有多激烈,看這一棟民宅就知道。」

圖/TVBS

牆面看板滿滿滿,不只藍綠白時代力量、無黨籍統統不缺席,加上今年又減少1個席次,新人、舊人大亂鬥,無黨籍想要勝出,邀請黃珊珊站台將會是加分選項。

無黨籍北市議員參選人蘇府庭:「像我們士林北投很多方面,碰到什麼困難她(黃珊珊)就有幫我們,那我們大家感情就比較好,那我又無黨籍,當然跟她互動也是最多。」

第三勢力希望合體,但背後支持黃珊珊的民眾黨,也推出黃瀞瑩、陳思宇參選,就怕票源被分散,雙姝選情要拚雙贏,就看黃珊珊怎麼拿捏距離。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


TVBS選舉民調

#2022九合一大選#台北市#黃珊珊#蔣萬安#民調

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0762

0.2173