廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柬埔寨詐騙頻傳!政院擬組救援小組 籲國人互相提醒

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2022/08/11 14:42
最後更新時間:2022/08/11 14:42
近來頻傳國人被誘騙到柬埔寨等東南亞國家。(圖/TVBS)
近來頻傳國人被誘騙到柬埔寨等東南亞國家。(圖/TVBS)

台灣人被騙去柬埔寨近來引發各界熱議,今年多名國人,特別是青少年受高薪打工、邀約投資及假交友方式誘騙至柬埔寨,發生被詐騙集團沒收護照、監禁、暴力凌虐、性侵,甚至被賣到泰國去等人口販運的情形。對此,行政院發言人羅秉成今(11日)表示,警方於民眾上機前,會以影像、口頭等方式勸阻,透過多元方式讓民眾觸及預防詐騙的資訊,盼國人能自我提高警覺。

從這半年來看,在柬埔寨遭詐騙集團控制的台灣人至少有2千人。(示意圖,與新聞事件無關/TVBS)

 
行政院日前舉辦跨部會人口販運專案會議,責成航警局、刑事局相關單位,針對國人前往緬甸、柬埔寨等東南亞國家,在機場櫃檯舉牌勸阻,盼國人提高警覺,避免被高薪吸引前往海外就職,到當地後被迫從事電信詐騙、線上博奕等不法行為。

羅秉成指出,警方透過口頭或影片勸導,目前已經成功勸阻40多位國人在最後關頭回心轉意,會持續藉由多元管道,提醒民眾注意海外求職陷阱。

因應國人被高薪引誘到東南亞等國家頻傳,行政院本周一舉行專案會議,跨部會達成共識,預防面部分,針對數位能力或比較欠缺時事的族群加強宣導,灌輸預防觀念,同時,經與國內人力網站溝通協調,對有疑慮的徵才廣告主動移除下架,希望提升每個能防禦能力,避免受騙上當。

 
羅秉成進一步說明,除了偵查專案小組外,內政部也結合民間團體組成救援小組,與各方密切合作,想方設法把國人從國外救回來。羅秉成強調,國人與其到國外發現受騙,需要協助把人救回,還是要小心注意辨識相關資訊。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


柬埔寨詐騙

#外交部#領事局#暑假打工#柬埔寨#內政部#救援小組#政院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1463

0.0847

0.231