回到網頁上方

BBC專訪 吳釗燮:中國軍演高度危險、極度挑釁

責任編輯 吳孟潔 報導
發佈時間:2022/08/05 21:03
最後更新時間:2022/08/05 21:03
外交部長吳釗燮。(圖/中央社) BBC專訪 吳釗燮:中國軍演高度危險、極度挑釁
外交部長吳釗燮。(圖/中央社)

中國持續對台軍演、發射飛彈威脅,外交部長吳釗燮今天接受「英國廣播公司」(BBC)訪問時強調,近日中國在台灣附近海域的軍演行動,具高度危險性,且極度挑釁。


吳釗燮今天接受「英國廣播公司」東京分社長專訪指出,近日中國在台灣附近海域的軍演行動,具高度危險性,且極度挑釁,嚴重威脅區域和平與穩定,更影響國際貿易與交通,政府予以嚴厲譴責。

 

主持人詢問,中國宣稱這些報復措施是台灣自找的。吳釗燮強調,台灣是民主政體,人民依據民主選舉制度選出自己的政府,「維持現狀」是政府一貫政策,中華民國對中國無管轄權,中國對台灣也未有管轄權,這就是「現狀」,也是一個事實。

吳釗燮表示,中國在香港、東海與南海的行徑,是典型的威權國家擴張主義,值得國際社會、特別是亞太區域國家密切關注,台灣絕對不會是中國擴張主義的最後一塊拼圖。(中央社)
 
加《地球黃金線》LINE好友,看帥車再抽iPHONE 13

 
 
 

共軍圍台軍演

#吳釗燮#BBC#中國#軍演#挑釁#威權國家

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1530

0.1198

0.2728