回到網頁上方

林智堅論文門「綠營陷危機」! 恐由他一肩扛下

編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/08/02 18:02
最後更新時間:2022/08/02 18:02
陳明通(左)極力幫林智堅(右)擺脫論文涉抄襲的污名。(圖/TVBS) 林智堅論文門「綠營陷危機」! 恐由他一肩扛下
陳明通(左)極力幫林智堅(右)擺脫論文涉抄襲的污名。(圖/TVBS)

民進黨桃園市長參選人林智堅論文門、新竹球場爭議兩頭燒,而其論文指導教授、國安局長陳明通3度發聲明救火,沒想到卻讓事件越演越烈。就有港媒指出,陳明通如此積極的出面,很有可能就是總統蔡英文設下的防火牆,以減少「一屍五命」的選舉效應及降低對民進黨的負面效應。


陳明通發3次聲明試圖幫林智堅滅火。(圖/TVBS)

 
香港媒體指出,陳明通的最新聲明強調是先修正林智堅論文相關部分後,再交給余正煌作參考,不過此舉是否代表他要跳出來承擔一切,若被追究學術上的責任,最慘的狀況就是他被拔官,也無法在台大國發所兼任,但卻能挽救林智堅,保住他的誠信問題,還能避免民進黨出現「一屍五命」。

更多新聞:賴香伶「違法改圖」大酸林智堅? 王浩宇稱告狀到NBA

而蔡英文先前也召集林智堅等人入總統官邸磋商,從目前的發展來看,這有可能就是當時深談後的政治因應,將停損點及防火牆放在陳明通身上,但對於陳明通的說法,外界似乎不買單,因為若是如此,堅持原創的林智堅明知會影響到選舉結果和自己的政治生涯,為何還能吞下這些不公不義,不向余正煌或陳明通提告,「林的動作都跟他強調論文原創論點背道而馳。」

 
林智堅近來風波不斷。(圖/林智堅競選團隊提供)

另外,林智堅聽聞此事後也做出回應,透露完全不知道自己的論文被參考。而余正煌律師張祐齊則表示,會考慮以司法訴訟方式解決雙方紛爭,避免陷入無窮爭議。

 
 

九合一大選

林智堅退選

#2022九合一大選#六都#桃園市長#林智堅#論文門#港媒#陳明通

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.1028

0.2366