回到網頁上方

綠營新北人選陷僵局 國民黨8月初提名侯友宜拚連任


發佈時間:2022/07/03 14:59
最後更新時間:2022/07/03 14:59
侯友宜。(圖/TVBS資料畫面) 綠營新北人選陷僵局 國民黨8月初提名侯友宜拚連任
侯友宜。(圖/TVBS資料畫面)

年底縣市長選舉,國民黨提名大致底定,在新北市這局,民進黨人選目前尚未產生,受綠營勸進的交通部前部長林佳龍無意參選,立委羅致政今(3)日也出面表態,因選戰只剩下四個月,已無參選意願。國民黨文傳會副主委林家興今(3)日受訪表示,黨中央會在7月底、8月初提名新北市長侯友宜爭取連任。


更多新聞:高雄選戰/拒「愛情摩天輪」挑起敏感神經 尊韓或切割?柯志恩新難題

 

國民黨目前尚未提名縣市,除了爭取連任的新北市、台中市之外,以及可望與在野勢力合作的嘉義縣、開放參選的連江縣,還有等待辦理協調式民調的澎湖縣。

盧秀燕。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:高雄選戰/沒了韓流加持!藍營猛攻陳其邁失政 力保議會過半 

 
據了解,國民黨評估新北、台中屬於穩定爭取連任的縣市,因此讓侯友宜、盧秀燕以做好市政為優先,8月28日全代會前會按照既有節奏提名,新北市、台中市基本上會放在最後,約7月底到8月初底定。
 
 
 

九合一大選

#侯友宜#盧秀燕#台中市#新北市#2022九合一大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0884

0.2126