回到網頁上方

柯文哲:習近平不要連任 對中國會比較好

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2022/06/18 14:08
最後更新時間:2022/06/18 14:08
民眾黨主席柯文哲。(圖/民眾黨提供) 柯文哲:習近平不要連任 對中國會比較好
民眾黨主席柯文哲。(圖/民眾黨提供)

中共20大預計10月登場,各界聚焦總書記習近平能否打破慣例,成功取得第三任期。台北市長柯文哲近日錄製民眾黨Podcast節目時,提及習近平無法用武漢的防疫模式管控上海,並直言「我覺得習近平不要連任,對中國會比較好」。


更多新聞:確診、隔離同天賠不賠? 高嘉瑜再追防疫保單:舉證後獲2筆

 

中國國家主席習近平。(示意圖/shutterstock達志影像)

柯文哲在Podcast「燒Roast眾」最新一集中表示,台北的防疫是台灣民主勝利,沒出動軍警就控制疫情,反倒其他國家都全軍覆沒了;柯也說,台北去年5月疫情,2周就控制了,當時每天記者會宣導有效,有80%的人會聽話,PTT都叫他柯師父,「這也是我對台灣民主的一個信心」。

更多新聞:馬英九打臉朱立倫 綠委酸:一點長進都沒有

柯文哲表示,武漢可以控制疫情他覺得蠻厲害的,但代價就是要那種手段,只是這次上海就不行了,上海比較洋化、接近西方,他(指習近平)那套就不行了。

柯文哲說,「我覺得習近平不要連任,對中國會比較好」,很明顯上海封城就是不對,也不能讓一個國家沒有其他聲音出現。我們要反省,進入21世紀怎麼會有俄羅斯總統普丁跟習近平,人類歷史怎麼會這樣,要是4000年前埃及法老王就算了,進入2022年還有這個,就很糟糕。

 
更多新聞:綠徵召戰桃市長?林智堅:球來了我就接

不過,近日他三度批評中央設立松機篩檢站、中正紀念堂兒童疫苗注射站及入境檢疫「3+4」是白癡政策,他也說自己要反省,知道別人在作秀,怎麼可以拆穿。像是說國王沒有穿衣服的小孩,「每次都忍不住說他沒穿衣服,看起來很白癡,可是他就每次幹白癡的事給我罵」。

本土疫情進入高原期。(圖/TVBS)

柯文哲表示,他就是學不到其他人要很social、很社會化、要講幹話,對於「中央地方一條心,同島一命、要共同戰勝疫情」等說詞,他便心想「他是白癡嗎?要搞這個」,不過他也說,「好啦,會努力改進」。
 
 
 

台灣政局風雲

#民眾黨#柯文哲#習近平#防疫政策#指揮中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0625

0.1808