廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

糗了!總統「扛紅隼」展示武器 軍事專家驚「犯大忌」

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2022/06/03 18:28
最後更新時間:2022/06/03 18:28

總統前一天視導北部國軍部隊,一肩扛起紅隼反裝甲火箭,展現對國產武器的信心,但總統卻把炮口對準拍攝的攝影記者,引發軍事迷討論,說總統犯了武器不能對人的大忌,更質疑一旁的軍官怎麼都沒提醒。

圖/TVBS

 
記者vs.總統蔡英文(6.2):「總統拿起來很重嗎?不會我就是在試它的重量。」

開心的把5公斤重的紅隼反裝甲火箭扛在肩上,展現對國產武器的信心,還左轉右轉要給大家瞧個仔細,但總統的這個動作現在被說不太對勁。

軍事專家施孝瑋:「我們通常都知道槍口跟這種火箭筒的筒口,是絕對不能對人的拿槍口或炮口對人,是比較不禮貌的一個行為。」

 
說總統犯了軍事上的大忌,儘管火箭沒有裝填火箭彈,但就怕有個萬一。日前好萊塢影星亞歷鮑德溫,在片場誤擊殺人就是前車之鑑,軍事專家認為他們責無旁貸。

軍事專家施孝瑋:「在旁邊陪同的軍官呢,其實是有提醒她的這樣的一個一個義務啦。」

圖/TVBS

可能是一旁的軍官沒有提醒,總統還把扛火箭的英姿PO上網,不少網友在下面留言,怎麼不去醫院看看,也有人說怎麼不去看恩恩的爸爸,更有不少留言強調又有孩子走了。

國民黨立委洪孟楷:「那麼多孩子都走了,難道總統沒有看到或是沒有感受到嗎?」

民進黨立委蔡易餘:「在空軍這次的空難事件,她到空軍去表達關切,而且去給我們的空軍弟兄加油,這都是總統應該要做的工作,不要在台灣正需要團結的時候,在這邊見縫插針。」

圖/TVBS

自家立委緩頰,也得幫第一線的國軍弟兄加油打氣,只是總統提升士氣拿武器,沒想到卻有點小漏氣。

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#蔡英文#扛紅隼#展示武器#火箭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0834

0.23