廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

確診第2天!陳水扁「領口服藥」病況曝 感謝2首長關心

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/06/02 10:24
最後更新時間:2022/06/02 10:24
前總統陳水扁。(圖/TVBS資料畫面)
前總統陳水扁。(圖/TVBS資料畫面)

現年71歲的前總統陳水扁5月31日確診新冠肺炎,出現喉嚨痛、咳嗽等症狀,目前正在居家隔離當中。昨(1)日晚間再度向外界回報狀況,除了已領取口服藥物、隨時注意身體狀況外,也感謝台南市長黃偉哲與高雄市長陳其邁的關心。

陳水扁正在居家隔離當中。(圖/翻攝自陳水扁新勇哥物語臉書)

 
多新聞:確診後遺症?金鐘女配驚「2秒失智」按50次密碼攏無用

陳水扁在臉書發文透露,31日一早快篩驗出2條線後,黃偉哲請衛生局安排視訊看診,經醫生判定確診,先開立治療鎮咳、退燒、過敏、化痰喉片的藥,再到藥局領抗病毒藥Paxlovid。原本桌上擺滿書籍跟筆記本,現在已被兩大包的藥物取代,由於Paxlovid仍在進行研究當中,目前不知道所有風險,對於可能會有的副作用,味覺改變、腹瀉、高血壓、肌肉疼痛等,自己會格外留心。

陳水扁透露已經退燒,症狀也有改善。(圖/翻攝自陳水扁新勇哥物語臉書)

更多新聞:曲艾玲愛女「眼爆血絲流淚」 醫看診揪出問題:壓迫到了
 

陳水扁不僅感謝主治醫師陳順勝,一天到晚隨時問診並提醒應注意事項,像是體溫不超過38.5度、血氧濃度不低於95,也特別提及陳其邁曾致電關切,告知如果人在高雄,將啟動治療計劃,「可以放心的是,退燒了症狀也有了改善,阿扁由衷謝謝大家的關心與祝福!」
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

 
 
#陳水扁#總統#確診#黃偉哲#陳其邁#症狀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0849

0.2231