回到網頁上方

支持者擠爆黨部!蔣萬安正式出戰喊:一定讓藍天再現台北

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/05/25 16:32
最後更新時間:2022/05/25 16:32
國民黨拍板提名蔣萬安出戰台北市長選舉。(圖/TVBS)

國民黨今(25)日拍板確定提名立委蔣萬安出征台北市長,基隆市長則提名前立委謝國樑、南投縣長提名有「神力女超人」之稱的立委許淑華。而外頭下著大雨,但國民黨中央黨部大樓外聚集近百位支持者,冒雨力挺蔣萬安,現場加油凍蒜聲不斷,蔣萬安受訪時也發下豪語說,感謝黨將首都之戰這麼重要的使命交付給他,「我一定會讓藍天再現台北」。


蔣萬安表示,這兩年多來,台北市受疫情衝擊最大,國際觀光客無法來台,台北的各項服務業受到嚴重衝擊,去年萬華疫情爆發被民進黨政府指為「破口」,許多市民承受著深深的無助及焦慮,現在與病毒共存讓大家無所適從,但沒有準備就放任民眾染疫,所謂的超前部署根本就是謊言。

 

蔣萬安說,自己出生在台北、求學在台北,台北一直是他深感驕傲的城市,這裡不僅乘載著許多人的成長經驗,也是追逐理想的年輕人實現夢想的舞台,但過去幾年,台北的人口不斷外流,市民收入持續減少、城市的基礎建設停滯不前、在國際中失去能見度,此刻是對台北未來做出重大決定的時候。

許多支持者冒雨到國民黨部前聲援蔣萬安。(圖/TVBS)


蔣萬安表示,他要與所有市民攜手,讓台北站上世界頂級都會的行列,在後疫情時代讓台北成為最具爆發力的城市。被問到是否要找前市長郝龍斌加入選舉團隊?蔣萬安說,他的團隊一直在籌組當中,他也一直積極拜訪對於台北市政有經驗的前輩,大家都非常願意大力幫忙;至於前台北市議員羅智強,蔣萬安說,羅智強是國民黨內長而有力的戰將,年底要借重羅智強來打贏這場選戰。
 

蔣萬安強調,台北不只是六都之一,而是帶領台灣衝向國際的領頭羊,未來他將組成「台北隊」走向國際,讓台北站上世界頂尖都會的行列,他會努力在年底贏得勝選,「一定會讓藍天再現台北」。

國民黨拍板提名,蔣萬安戰台北、謝國樑選基隆、許淑華拚南投。(圖/TVBS)


另外,謝國樑受訪表示,過去幾年他都在民間,深刻觀察了解到許多事情,目前基隆是外縣市就業率全國第一,過去市長都以來城市景觀跟文化著力,但產業就業規劃不多,下一步他將針對基隆就業率努力,打造基隆成為北台灣最重要的就業基地。也因為北北基桃是生活圈,他會和蔣萬安好好來討論合作。

許淑華則說,現任南投縣長林明溱力拚南投成為觀光首都,若她當選,將延續原有成果,進一步將南投縣打造為低碳城市。而今天距年底投票日剛好半年,也正式進入加溫期,這一刻起,她將在南投縣扮演最強的母雞,爭取更多縣議員、鄉鎮市長與鄉鎮市民代表席次,為國民黨在南投延續好的政策。
 

九合一大選

#蔣萬安#台北市長#選舉#提名#拍板

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1225

0.0356

0.1581