回到網頁上方

藍營高雄市長人選有解?孫健萍宣布參選 陳其邁這樣回

責任編輯 黃子珊 報導
發佈時間:2022/05/23 17:20
最後更新時間:2022/05/23 17:20
國民黨中央委員孫健萍。(圖/翻攝自孫健萍臉書) 藍營高雄市長人選有解?孫健萍宣布參選 陳其邁這樣回
國民黨中央委員孫健萍。(圖/翻攝自孫健萍臉書)

國民黨高雄市長人選至今未明,國民黨中央委員孫健萍今天下午宣布參選,並呼籲黨中央舉辦初選,避免桃園爭議重演。對此,民進黨籍現任高雄市長陳其邁不願多評論,強調現在防疫優先。


孫健萍下午在高雄舉行記者會宣布參選高雄市長,孫健萍今年48歲,現為國民黨中央委員、中華民國社會服務協會理事長、高雄科技大學兼任教師等。

 

孫健萍說,宣布參選前,有跟秘書長黃健庭等人初步報告過,為避免桃園市長人選爭議,他希望黨中央能在高雄市長人選上回歸初選機制,若沒收初選,就是走回頭路。

陳其邁上午在市議會接受媒體聯訪,被問到此事時表示,現在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫優先,等疫情告一段落再評論。

另國民黨高雄市黨部副主委曹桓榮今天也對中央社記者表示,如果黨有需要、市民有需要,他會全力以赴,隨時上場。他並表示,不管人選是在地或空降,一定要有蹲點耕耘決心,不要年底選舉失利就離開,他也樂見更多人表態參選。
 

國民黨高雄市議員黃紹庭在臉書表示,高雄市長人選的提名及條件,一定要讓在地高雄人認為被受到重視。如果黨中央要徵召人選到高雄參選,希望要跟地方充分溝通、協調、整合,且年底選後,這名人選要繼續留在高雄深耕經營。

國民黨高雄市長人選至今未明,除孫健萍宣布參選,曹桓榮也表態願意承擔外,此前呼聲高的前高雄市副市長李四川已表達無意參選;另孫文學校總校長張亞中、智庫執行長柯志恩等人近期也常被點名。

國民黨高市黨部主委許福明接受媒體訪問表示,高雄市長人選將採徵召,黨中央會徵詢地方意見,提出最理想的人選,但相關時程尚未確定。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

九合一大選

#國民黨#高雄#選舉#候選人#孫健萍#陳其邁#參選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0419

0.1725