回到網頁上方

質疑防疫被綠嗆「表演」 侯友宜怒:總統請到第一線看看

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/05/19 12:02
最後更新時間:2022/05/19 12:02
新北市長侯友宜(圖/新北市府提供)

本土疫情加劇,雙北成重災區,柯文哲與侯友宜近來針對政策屢屢砲轟中央,而民進黨副秘書長林鶴明近來接受專訪談及此事,直呼「一通電話就解決何須表演?」。對此,新北市長侯友宜今(19)日受訪表示,打了無數次電話給指揮中心指揮官陳時中,但都得不到任何問題的解決,「總統、院長,CDC我打電話沒有用,請你應該下來到第一線看看現在狀況!」


國內確診人數不斷飆升,柯文哲、侯友宜近來為疫情政策頻頻砲打中央,林鶴明則反嗆,「有事情需要表達,直接電話打來,都有管道可以溝通,誰敢不接他們電話?如果是政治口水,那你就開記者會去表演沒關係,中央來解決問題。」

 

對此,侯友宜今日到板橋亞東醫院慰問醫護團隊,受訪被問及林鶴明一番話,他說,自己當新北市長3年多,有2年多防疫都在「清零」,他會透過衛生局或是本人主動積極打電話跟疫情指揮中心聯絡,尤其在這段時間內,他已經打給指揮官無數次,「打了很多的電話,好多事情沒有解決好、多的問題都沒有改變。」

侯友宜說,看到人民的痛苦、排隊的無奈,以及醫療院所面對繁瑣程序、投下人力物力在中央需要改變的(TRACE與法傳系統),卻一直沒有改變,「我溝通了三四個禮拜親自打電話無數次,就是得不到任何的解決」。

侯友宜今日到板橋亞東醫院慰問醫護團隊(圖/新北市府提供)

 

侯友宜表示,就像去年如果溝通不能得到回應,他都採取尊重,但是今年疫情人民的聲音與痛苦,「總統、院長!CDC我打電話沒有用,請你應該下來到第一線看看現在狀況!這才是最重要解決問題的方式。」

「像快篩試劑我講了也沒用阿,總統你一句話,解決了大半」,侯友宜直言,記得擁抱民眾、了解需求才能解決問題,才是為政者態度。畢竟最辛苦的就是民眾,經濟受到衝擊,防疫物資不足,以及很容易確診的心情忐忑不安,反應太多問題,但法定傳染病權限在中央,他呼籲中央速將地方提出的問題解決,才能大家同心協力防疫。
 

台灣政局風雲

#侯友宜#柯文哲#林鶴明#表演#打電話#陳時中#防疫#確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0304

0.1487