回到網頁上方

3+4變自願隔離不賠? 高嘉瑜轟:金管會成最大笑話

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2022/05/17 10:36
最後更新時間:2022/05/17 10:36
金管會主委黃天牧近日在電視廣告宣傳,只要符合理賠條件 一定拿得到理賠金。(圖/指揮中心提供)

指揮中心昨宣布自17日起,COVID-19確診個案同住家人已完成3劑疫苗接種者,可免居家隔離,改進行7天自主防疫。指揮中心昨晚又表示,如已打3劑接觸者欲採居隔3+4天,不勾選完成追加劑即可。對此,民進黨立委高嘉瑜今(17日)轟,繼陪同隔離變成自願隔離後,打3劑選「「3+4居家隔離」也變「自願隔離」不理賠,這幾天金管會黃天牧主委口口聲聲「只要符合理賠條件 一定拿得到理賠金」變成最大笑話、假消息,因為「就算符合理賠條件 還是拿不到理賠金」。


民進黨立委高嘉瑜。(圖/TVBS)

 

指揮中心昨下午拍板17日零時起,接種完3劑疫苗者,居家隔離從「3+4」改為「0+7」。不過該如何分別是否同住家人是已接種完3劑者?指揮中心晚間又發布新聞稿表示,「確診個案自主回報疫調系統」新選項「已完成COVID-19疫苗追加劑且採自主防疫」,將於17日零時上線,確診者可自行勾選。

對此,高嘉瑜今批,繼陪同隔離變成自願隔離後,打3劑選「「3+4居家隔離」也變「自願隔離」不理賠,這幾天黃天牧主委口口聲聲「只要符合理賠條件 一定拿得到理賠金」變成最大笑話、假消息,因為「就算符合理賠條件 還是拿不到理賠金」。

高嘉瑜今批,繼陪同隔離變成自願隔離後,打3劑選「「3+4居家隔離」也變「自願隔離」不理賠。(圖/TVBS)_

 
高嘉瑜指出,保險公司不理賠理由百百種,中心思想就是「能不賠就不賠」,現在「0+7」新制上路,保險業者揚言,打3劑選「3+4居家隔離」也是「自願隔離」不理賠,難怪王必勝說保險造成PCR之亂、打破防疫布局,現在在保險公司眼裡打3劑也是不賠的理由,打3劑竟變成對保戶的懲罰。

另一個大笑話,複保險之亂竟是富邦自己打自己,富邦公司商品部設計出來的多種專案,裡面都放了「法傳」,所以保戶只要購買富邦兩個以上的專案,就打到自己了。例如:買疫苗險又買了個人意外險就直接退件,所以是不能購買富邦兩樣以上商品的意思,甚至有保戶在保險期限還未到期前就被富邦強制退保。

高嘉瑜轟,保單之亂已經變成鬧劇一場,持續神隱的金管會在google map上已被改成「金融監督管理委員會挺富邦輸不起」,誠信破產的保險公司跟金管會到底要怎麼面對保戶?金管會主委每天的疫情宣導廣告變成最大的諷刺。
 

本土案例激增

#金管會#保險之亂#高嘉瑜#黃天牧#居隔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1228

0.0331

0.1559