回到網頁上方

約了不來!篩檢站被狂放鴿子 柯文哲:氣死!之後記下身分證號

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/05/16 16:14
最後更新時間:2022/05/16 16:14
柯文哲今天公布防疫急門診、車來速爽約率。(圖/北市府提供)

台北市長柯文哲今(16)日召開北市防疫記者會,柯文哲在記者會上表示,北市擴建防疫急門診,目前一天運作量能達1.1萬,但爽約率實在太高,柯文哲說,不來可以取消,不要爽約、放鴿子,「看了都要氣死了」,平均達30%太過分,再次呼籲不來要取消,「一開始用拜託的,再來就要記下你身分證字號,不能這樣!」

 
柯文哲說,台北市一直擴建防疫急門診,而現在99%還是輕症,每天運作量已經加到1.1萬,如果說不會預約、數位落差,來了還是給你看,但還是鼓勵大家預約。

 
北市防疫急門診量能統計。(圖/北市府提供)


除此之外,柯文哲說,還是要跟市民朋友抱怨,「爽約率實在太高了,忍不住了!」柯文哲說,調統計數字出來,仁愛醫院有42%放鴿子,婦幼醫院放鴿子率最高,本來人數就不多,預約竟有49%沒來,本來預約名額就不多,又放鴿子,最少的關渡有5%,士北科有30%。
 
柯文哲說,不來可以取消,不要爽約、不能放鴿子,看了都要氣死了,「平均30%太過分!」柯文哲還說,一開始用拜託的(不要爽約),「再來就要記下你身分證字號」,柯文哲說,要留給有需要的人,運作量能已開到1.1萬了,理論上快篩陽要來應該都可以處理,拜託一定要預約,預約了不來就取消掉,因為都要備人備料。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#柯文哲#防疫急門診#爽約

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5695

0.0325

0.602