廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高登棄標少1700萬快篩試劑 民進黨批藍抹黑必遭唾棄

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/05/05 16:20
最後更新時間:2022/05/05 16:20
高登公司棄標1700萬劑快篩試劑,民進黨痛批國民黨必將遭台灣人民唾棄。(圖/TVBS)
高登公司棄標1700萬劑快篩試劑,民進黨痛批國民黨必將遭台灣人民唾棄。(圖/TVBS)

國內快篩試劑實名制上路,不過不少民眾還是買不到快篩試劑。國民黨立院黨團質疑,投入採購快篩試劑之一的高登環球生醫公司,是資本額僅200萬元的小公司,衛福部疑似有圖利之嫌。民進黨今(5)日痛批國民黨以政治干預商業,廠商不甘受辱棄標,讓國內頓時減少1700萬快篩試劑,必將遭到台灣人民唾棄。
 
民進黨發言人李妍慧表示,針對近日國民黨亂扯高登環球是小吃店,導致廠商發表聲明否認相關質疑,並且不甘受辱棄標1700萬劑快篩,國民黨以政治干預商業,不僅打擊民間企業,使其商譽受損,讓國人急需的快篩試劑,頓時減少了1700萬劑,她呼籲國民黨停止在全民防疫之際,繼續噴口水添亂!

 
快篩實名制上路後,仍有許多民眾搶不到快篩劑。(圖/TVBS)

李妍慧指出,國民黨扯台灣防疫後腿的事蹟罄竹難書,一路從口罩、疫苗,通通都被國民黨拿來作為政治鬥爭的工具,前幾天誣控政府採購的快篩試劑較他國昂貴,實際上,以羅氏快篩試劑為例,依據外館所回報的資訊,在其他各國零售價格,介於新台幣166元至380元之間,像是新加坡1劑166元、德國1劑253元、日本1劑380元、泰國1劑206元,絕非國民黨所稱僅需要40至50元。
 
李妍慧表示,國民黨如今連快篩試劑也不願放過,利用片段不全的訊息來帶風向與政治操作,抹黑由新北市市府核准的廠商是小吃店,致使廠商不甘受辱,宣布放棄標案,讓國人急需的快篩試劑頓時減少了1700萬劑,請問國民黨是不是也要質疑侯友宜市長跟新北市政府?李妍慧表示,指揮中心、全台灣防疫相關人員、醫護都沒日沒夜在忙著對抗病毒和疫情,卻還要面對國民黨無所不用其極地抹黑、造謠、添亂,國民黨若只為打擊指揮中心,卻罔顧全民的健康福祉,必將遭到台灣人民唾棄。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


台灣政局風雲

#新冠肺炎#快篩#台灣#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1579

0.0754

0.2333