回到網頁上方

柯神預測疫情 陳時中酸:印度神童也不錯

記者 張寓科 李品誼 / 攝影 周育鋒 陳聖文 報導
發佈時間:2022/05/04 18:44
最後更新時間:2022/05/04 20:48

台北市長柯文哲上周推測,今天(5/4)台北市會破5千例本土,結果真的預測成功,不過陳時中反酸,預測方面,印度神童也不錯。這話柯文哲聽了不是滋味,反擊說自己不是算命的,質疑是陳時中防疫動作太慢。


圖/TVBS

 
就算在家也要指揮防疫,台北市長柯文哲,上週預測5/4,北市會突波5千例本土,結果一公布還真的是5500多例,讓網友大讚神準,但這番推論,陳時中有點酸不溜丟。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「今天早上我看到有印度神童,也都不錯大家可以多參考,但我們現在這個時間,在疫情這期間,重要的是實踐者跟工作者。」

竟拿印度神童跟柯文哲相比,再補一句防疫要靠實踐,柯文哲聽了反擊回嗆。

 
圖/TVBS

台北市長柯文哲:「我們是醫生不是算命的,所以事實上這些資料完全不是預言,今天最大的問題是,一切都是事先知道的時候,為什麼沒有準備,這才是問題啊。」

確診數幾萬幾萬在飆,防疫不能再慢動作,前國安會副秘書長楊永明,日前怒轟防疫物資什麼都缺,陳時中跟民進黨都該下台,還有國民黨也多次批評,陳時中現在只想著選舉,無心防疫,要他辭去指揮官別再戀棧。

記者vs.疫情指揮中心指揮官陳時中:「在野人士認為說,這一波疫情失守了,認為您要下台,您怎麼來回應呢,好下一題,您怎麼回應,下一題,已經下台了就沒有回應。」

這沉默6秒鐘之後罕見動怒,不知道說的是氣話還是實話。

圖/TVBS

立委(國)李德維:「他真的沒有做好,所以他也說不出話來,所以他只能無言以對,過去所謂的超前部署完全破功,我覺得現在,陳時中部長的分數,真的是完全不及格。」

至於陳時中本人,這麼解釋。

 
疫情指揮中心指揮官陳時中:「問的這個問題大概是很無厘頭,第二個我指的意思是說,如果是下台了,那這些問題,我就不需要再去回答了。」

下一步怎麼走,只有陳時中自己最清楚。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#疫情#陳時中#柯文哲#預測成功#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0641

0.1925