廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

發國難財? 藍批台「快篩價」比國外貴兩倍

記者 譚伊倫 / 攝影 陳旭毅 報導
發佈時間:2022/04/11 13:02
最後更新時間:2022/04/11 14:05

隨著本土確診案例越來越多,現在各企業、學校等都規定要「快篩陰性」才能進出,但負擔快篩試劑成本變高,況且也在野立委揪出台灣快篩試劑的價格,比國外都高兩到三倍,認為不合理,甚至治療重症的「口服藥」、量也不足,痛批蔡政府說好的「超前部署」呢?

圖/TVBS

 
民眾:「可以幫我逼一下嗎?300,300塊喔。」

一支快篩試劑要賣300塊!民眾只能硬著頭皮買。

民眾:「這樣300滿貴的耶。」

 
因為現在越來越多地方規定,要持快篩陰性證明才能進入,而且有比較有傷害!

國民黨立院黨團書記長萬美玲:「一樣的東西,為什麼在台灣,我們就要比英國歐洲都要貴兩倍以上,難道這中間真的有人,在發國難財,在賺黑心錢嗎?」

圖/TVBS

確實,若攤開各國價錢,英國一劑落在75元,韓國140元,新加坡80到130元,至於德國,也只需要100元,台灣整整貴三倍,就連各醫院PCR費用,也都差超多,藍營質疑,政府到底有沒有放任廠商哄抬?

立委(民)劉世芳:「快篩國家隊,是否大家可以普及性的價格。」

公平會製造業競爭處副處長孫雅娟:「業者並沒有所謂聯合行為,那些價格,是有它的一些產地證明,跟價格的影響。」

說是都沒問題,但也知道會有民怨,前一天陳時中也說了,正在準備「快篩國家隊」,只是隨著確診越來越多,重症必定也會高,但口服藥目前只有準備2萬3千5百人份的量,怎麼因應?

圖/TVBS

 
據了解,蔡政府已經和國外簽訂「開口契約」隨時可以拿藥,但向來最要求「超前部署」,「後疫情時代」的現在,也讓在野黨猛找破口。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#確診#疫情#本土#快篩#陳時中#新冠肺炎#台灣#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0812

0.2209