廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吳斯懷:今日俄羅斯非明日中共、今日美國絕對是明日美國

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/03/10 14:25
最後更新時間:2022/03/10 14:25
吳斯懷赴國防委員會。(圖/翻攝自國會議事轉播頻道)
吳斯懷赴國防委員會。(圖/翻攝自國會議事轉播頻道)

俄羅斯出兵攻打烏克蘭,兩國戰火未歇,這也掀起兩岸局勢討論,我國內更出現「今日烏克蘭、明日台灣」爭議言論。對此,國民黨立委吳斯懷今(10)日質詢表示,今日烏克蘭不會是明日台灣,今日俄羅斯也不是明日中共,但今日美國還是明日美國,因為美國以自己國家利益為主態度不會變。

俄羅斯入侵烏克蘭的軍事行動持續到今日已進入第15天,俄軍繼續在烏克蘭首都基輔北部和西北部發起攻擊,兩國戰爭持續,外界也擔心中共是否趁此時對台有所動作,坊間更傳出「今日烏克蘭,明日台灣」說法。

 

對此,吳斯懷表示,今日烏克蘭絕對不會是明日台灣,而今日的俄羅斯,也不會是明日的中共,但他要提醒國防部、外交部、國安局等單位,「今日的美國,還是明日美國」。

吳斯懷說,美國沒有變,美國的國家利益也沒有變。吳斯懷強調,「我們不要寄望別人是對的,必須靠自己救,不要期待第三國的善意或幫助」。

俄烏戰火持續。(圖/達志影像美聯社)

 

另外,吳斯懷提到,今天兩岸走到這個程度,全世界都在說我們很危險,但台灣準備好了嗎?在油、電、水、交通、通訊這些國家關鍵基礎重要設施,可能遭受破壞或摧毀,如何恢復其功能、運作?這些準備國防部是否向國安高層反映盡快整體性的兵棋推演。

對此,國防部副部長柏鴻輝回應,國軍今年的民安演習以及在今年上半年的是以賑災為主,會把想定狀況列入實際演練當中,尤其戰略物資的存儲和運用問題也是國防部關注議題,這些都在做。
 

【yoxi 有喜送好禮】

👉新加入會員就送$900搭車金

👉千元搭車金放送再週週抽蘋果新品

👉推薦好友加入一起分10萬搭車金


俄烏戰情室

#吳斯懷#烏克蘭#美國#俄羅斯#中國#兵棋推演#演習#柏鴻輝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

延伸閱讀

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0706

0.206