回到網頁上方

危機當前?美國研擬加快交付F-16V 翁履中:台灣須誠實面對軍事準備

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2022/01/21 15:47
最後更新時間:2022/01/21 15:47

根據英國媒體引述美國官員說法,指出美方正在設法加快交付新一代F-16V戰機給台灣,以強化台灣空軍應對大陸解放軍恫嚇的能力,不過目前仍未想出加速的解決方案,對此,美國國務院不願證實。德州州立大學副教授翁履中今(21日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人沈瑾暘線上訪問表示,「按照軍購案流程,台灣採購任何武器都必須經過美國政府的批准,若台灣期待F-16V能夠提早交機,要先確保在採購流程中,美國政府所設定的條件,不論是法規、契約或生產商的產能都有很大影響因素。」
 
翁履中說明「採購大量的F-16V戰機,對台灣軍事實力而言非常有幫助,但戰機交貨後的維修、裝備保養,是否有相關準備和配套措施,後勤補給的資源是否準備好,對於長期人力短缺的戰機飛行員問題,是否有辦法解決,且F-16V對於台灣是否能因應現在的戰爭,這些問題更加凸顯出台灣須誠實面對軍事準備,才能夠確保台灣安全。」

翁履中專欄

#FOCUS午間新聞#翁履中#沈瑾暘#美國#台灣#軍事#F-16V

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0350

0.1633