回到網頁上方

本土2週破百 蘇貞昌:「還在控制範圍內」

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2022/01/18 15:14
最後更新時間:2022/01/18 15:14
蘇貞昌。(圖/TVBS資料畫面)

連續兩天都新增17例本土個案,桃機群聚案不斷連環爆,本土病例追平今年新高紀錄,桃機衍生群聚發生兩周,累計確診達113人。對此,行政院長蘇貞昌今下午受訪表示,,這波疫情確實傳播很快,全球一天來到250萬例,「目前台灣相關案例都有跡可循,大家都做好防疫規範,還在控制範圍內」,他呼籲國人同胞一定要遵守防疫規範,做好防疫才能夠正常過生活,也才能過好年。

桃機群聚案愈演愈烈。(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)

蘇貞昌今下午出席「110年鳳凰獎楷模表揚典禮」,會前受訪表示,這波疫情確實傳播很快,全球一天來到250萬例,目前台灣相關案例都有跡可循,大家都做好防疫規範,還在控制範圍內,也非常感謝第一線防疫人員、醫護人員、清潔人員,也呼籲國人同胞一定要遵守防疫規範,做好防疫才能夠正常過生活,也才能過好年。
 
桃機群聚案愈演愈烈。(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)

媒體詢問,台北市要提疫苗護照,中央會是否會與北市合作,以及蘇貞昌前兩劑都打AZ,第三劑疫苗會選擇何種品牌?蘇貞昌說,疫苗護照國際間有一定的規範,這部分由指揮中心語地方商量, 打疫苗要哪種品項,屆時再與指揮中心商量。

 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


本土案例激增

#蘇貞昌#疫情#本土#案例#擴大

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1206

0.0285

0.1491