回到網頁上方

華人律師竟是女共諜! 英MI5:李貞駒已滲透國會

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2022/01/14 22:09
最後更新時間:2022/01/14 22:53

英國「軍情五處」罕見發出警告,有大陸共諜滲透到英國議會。英國情報單位指控,一名在當地執業的華人女律師「李貞駒」,其實是中國派來的間諜。李貞駒疑似捐政治獻金給工黨議員,打通英國政壇人脈,目的是要確保英國國會的立法,「有利於北京」。不過大陸官方否認,說沒有干涉英國內政。

圖/翻攝自天涯尼丹小微博

 
這家位於倫敦的律師事務所,現在身處英國的國安風暴中心,因為被傳出開業的女律師,其實是大陸共諜。

英國保守黨議員鄧肯史密斯爵士:「軍情五處已經聯絡議長先生,並警告議會成員們,有中國政府的間諜,在議會裡活動。」

英國軍情五處MI5,罕見公開警告議員們要小心,說這位叫做Christine Lee李貞駒的女律師,其實是為中共的統一戰線部工作。

CNN主播:「在倫敦及伯明罕兩地,開設法律事務所的李貞駒,被指控為了中共,參與干涉(英國)內政。」

在英國擁有多間律師事務所,還是中國駐英國大使館的首席法律顧問,李貞駒到底什麼來頭?

 
遭英指控滲透共諜李貞駒(2016/7):「當我大學畢業時,我發現很多華裔都遭到歧視,我了解到當律師是幫助他們的最佳途徑。」

自爆當律師是為了不忍心華人被歧視,李貞駒還創立一個叫做「英國華人參政計畫」的遊說組織。

遭英指控滲透共諜李貞駒(2016/7):「有一陣子我在上議院下議院都很活躍,(有些議員)對我說妳們,為什麼不在華人社區建立政治組織。」

不諱言自己在英國政壇有人脈,事實上,李貞駒曾和英國前首相卡麥隆合照,首相官邸,唐寧街10號官網上,還有李貞駒的獲獎紀錄,而她似乎和工黨走得特別近,過去曾向工黨議員加德納,做出好幾筆政治捐獻,其中一筆更多達台幣690萬元,李貞駒的兒子還曾是加德納的助理。

英國工黨議員加德納ENEX/UKSKY:「我向來很嚴謹,也對政治獻金流向很透明,每一個階段,她(李貞駒)所做的政治捐獻,我都有正當申報。」

 
現在被點名,可能拿到大陸資金,加德納急忙切割,但李貞駒不只在英國如此活躍。

遭英指控滲透共諜李貞駒(2019/11/12):「粵港澳大灣區的機遇實在太大了,這次我為什麼回來廣州呢,就是帶著香港那些科技園的教授。」

秀出和大陸官員合照,李貞駒深耕中英政壇,就被指出她利用中國政府提供的資金,當英國議員的金主,確保國會環境「對北京有利」。

英國保守黨議員鄧肯史密斯爵士:「我們有很多議員都是,大陸政府制裁的對象,我們很多人都在幫助,想逃離香港的人,我現在也擔心我們的辦公室,成為目標。」

現在有被大陸列為制裁對象的反中議員,擔心協助秘密逃亡的香港人身分會曝光,被北京追殺,但這時前香港特首,梁振英反而PO文回應說,英國間諜才是無所不在,港媒也有評論,說英國做賊的喊抓賊,中國駐英國大使館,則是書面回應,向來不干涉他國內政,倒是英國的軍情單位,多次強調大陸是頭號威脅

 
英國軍情六處處長摩爾(2021/11/30):「事實是大陸仍是個極權國家,和我們的價值觀截然不同。」

之前,MI5就警告英國小心共諜,而美國前年才爆出,大陸美女,滲透美國校園,這名叫做方芳的女子,以加州州立大學東灣分校,中國學生會主席的身分,去接觸北加州的政治人物,還特別鎖定民主黨人。

加州眾議員史瓦威爾(2020/12/10):「我對此感到非常震驚,這是六年前的事了,當時FBI告知我關於這個人的事,我感到非常震驚。」

而現在英國罕見地公開警告,國安單位已經在調查李貞駒,中國駐英國大使館,批評都是抹黑,恐嚇。
#英國#李貞駒#共諜#國會#律師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0481

0.1633