回到網頁上方

桃聯邦銀行+9新北防疫升級? 侯友宜:以最壞打算做準備

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/01/13 11:18
最後更新時間:2022/01/13 11:19
新北市長侯友宜宣布,為最壞打算做最好準備。(圖/TVBS)

桃園國際機場疫情不斷擴大,造成桃園市中壢聯邦銀行健行分行群聚染疫情況,鄰近的新北同樣也有本土案例新增,面對疫情升溫,新北市是否加嚴規範?新北市長侯友宜今(13)日受訪表示,雖然新北有零星個案受到桃園或台北市影響,但都在第一時間快速處理,會看整體疫情狀況隨時調整,「以最壞打算做最好準備」,不可能一成不變,隨時做好備案。


桃園機場群聚事件再擴大,手推車員傳播鍊延伸聯邦銀行健行分行員工染疫,分行30人昨晚在新增9例確診,累計至今晨該銀行已有13人確診,另有1名同住家人也被感染,還有17員工及59名同住家人一採陰性送集中檢疫所,而鄰近的新北市也蹦起神經,陸續開設中大型疫苗接種站,讓民眾能盡速接種疫苗。
 

侯友宜表示,新北市在桃園一開始有本土社區個案出現的時候就已經全力備戰,因為桃園跟新北市可以講都是融入在一起,那現階段新北也都全面的在掌控疫情變化。

侯友宜指出,新北雖然目前有零星的個案受到桃園、台北的影響,但是都在第一個時間能夠快速地處理。目前的狀況還是要做好滾動式的檢討,全力的戒備,趕快把疫苗衝上來,所有的市民朋友要配合政府加嚴來加以防範疫情,「大家不能輕忽這一次來勢洶洶的Omicron」。

新北開設中大型接種站,每日服務量能達1萬人以上。(圖/新北市衛生局提供)

 

更多新聞:新北4中大型接種站來了 侯友宜喊話:快接種第3劑疫苗

至於春節將至,針對春節大型活動規範,侯友宜說,他會看整個狀況「隨時調整」,都會提醒舉辦活動的單位,「要以最壞的打算做最好的準備」,隨時調整步伐,不可能一成不變,隨著疫情的變化,他都會隨時的來跟舉辦活動的單位密切聯絡,「目前還是請大家全力備戰,隨時做好備案」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


本土案例激增

#侯友宜#春節#規範#聯邦銀行#健行分行#桃園群聚#居服員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0304

0.1612