pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/03
星期五
17°
19°
04/04
星期六
16°
19°
04/05
星期日
17°
19°
04/06
星期一
18°
22°
04/07
星期二
18°
19°
04/08
星期三
17°
21°
清明雨紛紛!華南水氣加東北季風 連假北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2008

國宴9道菜色 試菜完畢將定案

記者 何宜信 / 攝影 趙立 高雄 報導

2008/05/02 18:42
 國宴9道菜色 試菜完畢將定案

再2個多星期新總統就要就職,而國宴菜單也已經呼之欲出,根據TVBS新聞團隊掌握到的最新消息,相關人員昨天已經悄悄到漢來飯店進行最後的試菜,目前知道有東港櫻花蝦米糕,以及阿民故鄉的台南放山雞湯在內共9道菜,目前馬團隊就只等菜名敲定後就能對外公布。

負責520國宴的高雄漢來飯店,在上個月中公佈國宴小組成員後,對即將推出的9道菜色保密到家,不過根據TVBS掌握到的最新消息,馬團隊已經派人南下試菜,菜單即將拍板定案。馮寄台:「昨天有去試菜,可是還沒有百分之百確定。」

雖然承辦人低調再低調,不過可以確定的是東港三寶之一的櫻花蝦,以及台灣之光阿民故鄉的放山雞,都已經獲選入菜。TVBS記者何宜信:「來自東港的櫻花蝦米糕,還有來自阿民故鄉的放山雞湯,這些在一般南部餐廳,經常吃得到的料理,在今年的國宴餐桌也即將登場。」

櫻花蝦被作成米糕,而肉質Q勁的放山雞,則被作成清爽的雞湯,選用在地食材,還得看看如何料理,才能呈現最口感。餐廳業者張素鑾:「米糕加上櫻花蝦,非常香而且非常好吃,真的能夠代表台灣,道地的台灣味米糕,放山雞放在山上,讓牠們自己活動,所以這種雞比較Q。」

肉類方面還有烏魚子,以及漁民養殖的海鱺、石斑,而高檔的龍蝦、鮑魚、魚翅則確定出局;蔬菜則是選用當令的竹筍、芋頭,全部食材都由南部縣市生產供應,菜色確定,現在就等一道道的料理,取好名稱後就能公佈。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!