回到網頁上方

林昶佐罷免案成立! 林飛帆:民進黨會全力協助


發佈時間:2021/12/04 00:03
最後更新時間:2021/12/04 00:03
民進黨秘書長林飛帆。(圖/民進黨提供) 林昶佐罷免案成立! 林飛帆:民進黨會全力協助
民進黨秘書長林飛帆。(圖/民進黨提供)

台北市中正萬華區無黨籍立委林昶佐罷免案成立,民進黨副秘書長林飛帆今天表示,林昶佐是很重要的戰友,民進黨當然會全力協助,也希望國民黨不要再用政治鬥爭及罷免擾亂社會。

民進黨「公投為什麼這麼投?」座談會晚間在台中市默契咖啡舉行,由林飛帆主持,包括民進黨台中市第2選區立委補選參選人林靜儀、經濟部次長陳正祺、地球公民基金會副執行長蔡中岳、台北市議員苗博雅等人出席與談。

 

對於中選會今天宣布林昶佐罷免案成立,將於明年1月9日投票,林飛帆在會前接受訪問時表示,林昶佐是民進黨很重要的戰友,當然會全力予以協助。

林飛帆指出,最近林昶佐還參加美國民主峰會周邊的活動,也受到美方邀請參加會議,且在國際上一直為台灣發聲,過去一段時間如有外媒來訪或國外友人來訪,也都站在第一線講台灣的故事,當然是很重要的戰友,會盡全力去協助。

林飛帆也說,希望國民黨不要再用這種惡質及惡意的政治鬥爭及罷免行動,來擾亂台灣社會,從去年開始到現在,一直看到這樣惡意的報復性罷免,對台灣整體社會都不是好事。

提到公投案,林飛帆則表示,用這些公投案去干擾政府的施政作法,這麼多罷免案都是耗費社會成本,也阻礙國家進步,不希望這樣的作為再繼續下去。

至於在咖啡館開講,林飛帆在會中表示,透過座談方式可以深入讓大家知道公投案重要性,晚上與談人組成很多元,希望有不同想法及意見,大家都可以現場對話,讓不同意見間也可以彼此激盪。
 

林靜儀則在會中呼籲公投綁大選公投案要投不同意票,她說,在上一次的公投綁大選投票中,大家都體驗到根本沒辦法好好去理解題目,跟選舉綁在一起一定會被壓縮,應該選人歸選人,討論事情歸討論事情。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

林昶佐罷免案

#立委#民進黨#美國#公投#林昶佐#國民黨#林飛帆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1203

0.0606

0.1809