回到網頁上方

藍營口譯哥赴美籌備代表處 落地後展開官方拜會

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2021/11/30 16:36
最後更新時間:2021/11/30 16:36
國民黨國際部副主任黃裕鈞(右一)今晚搭機赴美展開代表處籌備計畫。(圖/TVBS)

國民黨主席朱立倫上任後宣示恢復駐美代表處,派任國際部副主任黃裕鈞今(30)日搭機赴美進行籌備工作,黃裕鈞下午先在國民黨副主席夏立言、國際部主任黃介正陪同下開記者會,說明代表處籌備計畫。黃介正指出,黃裕鈞首要有兩個任務,第一是設置駐館,找辦公處所、處理行政業務流程,第二是立即展開籌備工作,先跟美國行政部門接觸。至於待多久?黃介正稱,「希望他不要回來」,因為國民黨駐美代表機構永遠不會關門。


國民黨主席朱立倫。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:國民黨公投民調出爐!反萊豬54.5%同意、「這案」最危險

黃裕鈞則說,自己作為國民黨啟動駐美籌備的第一棒,日後會有更多長官與代表到美國說明政策,希望能夠深化台灣民主,讓美國聽到國民黨聲音,降低美方誤判,並證明國民黨才是有能力處理國際關係的老字號政黨,國民黨這次做足執政的準備,發展長遠的對美關係。

更多新聞:公投結果恐翻盤? 朱立倫:重啟核四還要再加油

 
黃介正表示,國民黨設置代表處,不是為了去跟民進黨在美人員吵架,也不是在美國人面前比誰比較親美,也不是到華府跟民進黨比誰比較會告狀,因為民主競爭留在國內就好,國民黨駐美機構的最重要任務,是說清楚國民黨對各項政策的立場,讓美國了解國民黨是個穩健、年輕且有戰略視野的政黨。

更多新聞:金馬獎發文未提《時代革命》遭出征 朱立倫:我怎知誰會得獎

黃介正也針對赴美「特使」說明,國際部同仁幾乎都有華府工作經驗,未來會安排國際事務小組資深同仁,輪流以主席特使身份代表朱立倫到美國訪問,地點不限於華府,議題包含政治、科技、醫療、國防、農業、能源,由相關專業背景的特使出訪。

國民黨國際部副主任黃裕鈞(右一)今晚搭機赴美展開代表處籌備計畫。(圖/TVBS)

更多新聞:政院宣傳公投花錢買廣告 藍委拒審預算抵制

選在四大公投前夕赴美,是否要跟美方溝通反萊豬公投立場?黃介正表示,此時赴美和國內的政治議程、時間點無關,公投是攸關國民健康,駐美人員對美方的論述基礎,會跟黨中央保持一致。至於朱立倫訪美?黃介正表示,黨主席訪美是必然的行程,出訪時間會與黃裕鈞聯繫配合,目前沒有既定日期,時機成熟就會跟朱立倫報告並出團。
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台灣政局風雲

#國民黨#黃介正#夏立言#黃裕鈞#朱立倫#華府#駐美代表處

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0281

0.154