回到網頁上方

立委補選驚句+1! 蔡英文高喊「台中生育率靠林靜儀」

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/11/27 22:40
最後更新時間:2021/11/27 22:40
總統蔡英文、台中第2選區立委補選參選人林靜儀。(圖/TVBS)  立委補選驚句+1! 蔡英文高喊「台中生育率靠林靜儀」
總統蔡英文、台中第2選區立委補選參選人林靜儀。(圖/TVBS)

台中市第二選區立委補選,將於明年(2022)1月9日投票,隨著選情進入白熱化,到台中出席公投說明會的總統蔡英文,不只呼籲大家投下「4個不同意」,也首度和立委補選候選人林靜儀同台。蔡英文先是大力稱讚林靜儀是最強人選,更說如果林靜儀當選,會大大提升中二選區的生育率。

蔡英文強力推薦林靜儀。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

 
更多新聞:今送父親最後一程 侯友宜憶當天情景:坐鎮三鶯現場救人

民進黨今(27)日在台中舉辦公投說明會,集結來自新竹縣市、苗栗縣、台中市、南投縣、彰化縣等縣市,185個百工百業社團,超過2000位幹部與會。壓軸登場的蔡英文以台灣隊長的身分,宣講公投「4個不同意」,接著親自介紹林靜儀給台下各社團領袖代表,林靜儀也站起來揮手致意。

林靜儀代表民進黨投入台中二選區立委補選。(圖/翻攝自林靜儀臉書)

更多新聞:蔡英文相隔8年看藻礁 他點破關鍵:爭取「這群人」認同

蔡英文表示,選舉和公投一樣重要,希望大家給林靜儀支持與溫暖,送她進立法院。蔡英文還說,林靜儀若當選立委,相信中二選區的生育率一定會大大提高,加上林靜儀的老師、國策顧問李茂盛也在場,「台中的生育率就靠他們了」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台中立委補選

#蔡英文#林靜儀#立委#補選#生育率#中二選區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1211

0.0493

0.1704