回到網頁上方

蔡英文徵召出戰中2補選 林靜儀喊話:會讓選民驕傲!

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/11/03 15:55
最後更新時間:2021/11/03 16:37
林靜儀投入台中第二選區立委補選。(圖/翻攝自林靜儀醫師臉書)

台灣基進前立委陳柏惟遭罷免後,台中市第二選區立委補選投票確認將於明(2022)年初舉行。民進黨今(3)日召開中執會提請同意人選案,兼任民進黨主席的總統蔡英文正式徵召前立委林靜儀出戰。隨後林靜儀也喊話,自己有信心讓台中第二選區會更好、更進步,更讓選民覺得驕傲!


林靜儀被蔡英徵召出戰中二選區立委補選。(圖/翻攝自何志偉臉書)

 
林靜儀下午透過臉書發文,表示身為黨員與從政同志,有責任在國家與黨需要時承擔下來,但這不是為其個人政治生涯而參選,而是基進黨與民進黨,同為堅持本土價值與維護台灣主權的政黨,回應支持者與廣大群眾應有的責任。

更多新聞:中二選區補選 蔡英文交付林靜儀這項任務

林靜儀指出,投入中二選區立委補選是希望讓人民再相信,民進黨可以也願意努力贏得人民託付,這也是讓地方政治往更好方向發展的一戰。她嘆道,陳柏惟在國民黨全黨仇恨操作下被罷免,但基進黨與綠營都會擔起抗中保台的責任,守護選居內鄉親,也會在全國性與地方性政策議題繼續努力。

 
林靜儀被提名參選後,透過臉書發文。(圖/翻攝自林靜儀醫師臉書)

最後,林靜儀說:「我有信心,包括柏惟委員1年9個月在地努力,以及我在國會四年的經驗,還有民主進步黨長久當地紮根的黨公職服務基礎上,台中第二選區會更好、更進步、更讓選民覺得驕傲」。

更多新聞:顏清標問中二選區「誰穿過防彈衣?」  林靜儀:真的有

陳柏惟遭罷免後,該選區立委補選投票確定於明年1月9日舉行,民進黨與台灣基進朝向共同合作提名。今日下午民進黨召開中執會,會中提請同意「第十屆台中市第二選區立法委員出缺補選徵召人選案」,蔡英文正式徵召林靜儀參選。民進黨立委、中常委何志偉透過臉書分享,林靜儀被提名瞬間畫面,他透露,當時蔡英文特別誇讚:「她是一位戰將」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台灣政局風雲

#林靜儀#民進黨#立委#陳柏惟#補選#台中#蔡英文#選舉#投票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1238

0.0285

0.1523